Тренер-герой Владислав Смирнов спас пожилую пару, попавшую в ДТП под Нижним Тагилом

Тренер-герой Владислав Смирнов спас пожилую пару, попавшую в ДТП под Нижним Тагилом

Тренер-преподаватель ДЮСШОР «Юпитер» из Нижнего Тагила Владислав Смирнов, спасший год назад семью на Чёрном море, сегодня вновь взял на себя обязанности супермена. По словам спортсмена,  в 10:50 на Серовском тракте на выезде из Нижнего Тагила в сторону Монзино на его глазах в кювет улетела ВАЗовская «пятёрка».

«Летела очень красиво, хорошо, что никто не пострадал, – говорит Владислав. – Всех сразу достал. За рулём была бабушка и два пожилых пассажира. Они за грибами поехали и решили остановиться. На скорости заехали на обочину и улетели в кювет. Машина аккуратно легла на крышу, и весь удар принял на себя установленный на неё  багажник. Пенсионеры были такие жизнерадостные, что не погибли. Ходили вокруг машины и смеялись».

Автомобиль удалось вытащить с помощью проезжавшего мимо автокрана, пояснил тренер. 

В прошлом году, находясь на одном из диких пляжей Краснодарского края, 33-летний тренер Владислав Смирнов из Нижнего Тагила заметил, что надувной матрац с женщиной и ребёнком стремительно уносит в открытое море. Опытный пловец незамедлительно бросился на помощь утопающим, несмотря на значительное расстояние и сильные волны. Примерно через 40 минут он доплыл до них и сопроводил до берега. 

После публикации на сайте АН «Между строк» новость о героическом поступке тагильчанина подхватили региональные и федеральные СМИ. О супергерое из Нижнего Тагила заговорили даже зарубежные издания, а на странице Владислава тысячи людей со всей страны благодарили его и восхищались мужеством.

Позже на сайте Change.org появилась петиция за присвоение Владиславу Смирнову звания Героя России. Но сам скромный «пофигист с хорошей интуицией» считает, что даже эта награда – не самое главное в его жизни.

В середине августа прошлого года Владислав стал первым обладателем специального нагрудного знака «Тагильский характер», который вручил ему глава Нижнего Тагила Сергей Носов. В середине февраля Смирнов был награждён медалью «За заслуги перед Свердловской областью» III степени.

Агентство новостей «Между строк»