Financial Times узнала детали конфликта Сечина и Кадырова

Financial Times узнала детали конфликта Сечина и Кадырова

Критика в адрес «Роснефти» со стороны главы Чечни привела к противостоянию Рамзана Кадырова и главы компании Игоря Сечина. Об этом со ссылкой на информированные источники пишет Financial Times. Кадыров отказался платить «Роснефти» 12,5 млрд рублей за её чеченские активы, назвав эту цену завышенной, напоминает издание.

«Он [Кадыров] довольно страшный парень, но и Игорь Иванович [Сечин] тоже. Игорь Иванович не тот человек, которого могут запугать слова Кадырова», – сказал FT знакомый с ходом переговоров о продаже чеченских активов «Роснефти» собеседник.

Близкий к компании источник рассказал газете, что противостояние Сечина и Кадырова привело к необходимости проверять, нет ли связей с Чечнёй у предполагаемого петербургского террориста, устроившего взрыв в метро 3 апреля.

Напомним, «Роснефть» представила в начале года оценку стоимости своих активов в Чечне для их дальнейшей продажи. Речь идёт о 51% акций «Грознефтегаза», за которые компания хотела бы получить 12,5 млрд рублей.

Кадыров после этого упрекнул Сечина в несправедливом отношении к республике. По мнению главы региона, «Роснефть» «не хочет смотреть на Чечню с открытыми глазами». 

Агентство новостей «Между строк»