Технический университет УГМК провёл день открытых дверей для школьников посёлка Баранчинский

Технический университет УГМК провёл день открытых дверей для школьников посёлка Баранчинский

Увидеть своими глазами один из самых современных вузов России, побывать в крутых лабораториях, протестировать виртуальные тренажёры и присмотреть себе комнату в общежитии с Wi-Fi и тренажёрным залом. Такой уик-энд провели старшеклассники школы № 20 посёлка Баранчинский вместе с родителями и педагогами. 3 апреля они посетили Технический университет УГМК.

Многие из старшеклассников, приехавших в Верхнюю Пышму, именно сейчас определяются с выбором вуза, и возможность побывать в одном из лучших высших учебных заведений региона — шанс сделать правильный выбор.

«Вы сегодня приехали не просто в университет. Это одна большая семья, где студенты сегодня — наши дети, а завтра они станут инженерами и руководителями — нашими коллегами. Приходя учиться в Технический университет, вы становитесь частью большой семьи Уральской горно-металлургической компании», — приветствовал гостей директор ТУ УГМК Вячеслав Александрович Лапин.

Оснащённость университета гостей явно поразила, а практические занятия в лабораториях на автоматизированных и виртуальных тренажёрах стали одними из самых запоминающихся моментов экскурсии.

«Учебное заведение очень современное. Оборудование в лаборатории меня просто поразило, — поделился впечатлениями папа ученика 11-го класса Сергей Кушов. — Я не встречал таких современных университетов. Самое главное — людей здесь учат на действующем оборудовании, на котором они в дальнейшем будут работать на предприятиях».

Татьяна Волегова, педагог центра внешкольной работы «Факел» посёлка Баранчинский, специализирующаяся на профориентационной деятельности, уверена, что подобные мероприятия помогут определиться с будущей профессией не только выпускникам школ, но и нынешним девятиклассникам.

«У каждого из них есть возможность заложить основы своей карьеры уже сейчас, став целевым студентом от АО "Святогор", и получить высшее образование за счёт компании с гарантированным дальнейшим трудоустройством. Определиться с направлением — металлургия, горное дело, энергетика, автоматизация производств или механика — школьникам помогли преподаватели и студенты Технического университета УГМК», — отметили в пресс-службе УГМК.

Школьникам показали и недавно построенное студенческое общежитие — двух- и четырёхместные комнаты, оборудованные душевыми кабинами, холодильниками, телевизорами, имеющими доступ к Wi-Fi. Студенты, проживающие в общежитии, имеют возможность в свободное время посещать тренажёрный зал.

Также в рамках Дня открытых дверей ребята посетили мастер-классы, театральные квесты, смогли пообщаться со студентами и преподавателями. Завершающим этапом визита в Верхнюю Пышму для баранчинских школьников стала экскурсия в музейный комплекс УГМК.

  • Технический университет УГМК был открыт в сентябре 2013 года для подготовки и переподготовки кадров предприятий горно-металлургического сектора промышленности. Ежегодно по программам дополнительного профессионального образования в ТУ УГМК обучается более 10 тысяч человек (70% из УГМК, 30% сотрудники других промышленных компаний).