Тагильский weekend топ-11: отдыхаем на заводе, катаемся на воздушном шаре и отправляемся в путешествие по морям

Тагильский weekend топ-11: отдыхаем на заводе, катаемся на воздушном шаре и отправляемся в путешествие по морям

О том, чем заняться с 25 по 27 сентября  

Последний уик-энд сентября будет жарким во всех смыслах. Во-первых, синоптики обещают нам приятную погоду. Во-вторых, выходные сулят массу интересных событий на любой вкус. О том, как всё успеть и ничего не пропустить, читайте в нашей традиционной пятничной подборке.

Во все глаза

1. Фильм «Стрельцов» (6+).

Где и когда? С 24 сентября в кинотеатрах «Россия», «Родина 3D», «Красногвардеец» и «Мягкий кинотеатр».

О чём? Байопик о легенде советского футбола Эдуарде Стрельцове. Восходящая звезда и кумир миллионов за два дня до отъезда на чемпионат мира в Швеции был обвинён в изнасиловании. Но спортсмен смог вернуться в большой футбол после перипетий судьбы.

Зачем идти? Чтобы увидеть Александра Петрова в образе великого футболиста.

2. Фильм «Супер Крейзи» (16+).

Где и когда? С 24 сентября в «Мягком кинотеатре».

О чём? Устав от привычной жизни, главная героиня Пилар пускается во все тяжкие: начинает говорить всё, что на самом деле думает, и делать то, о чём давно мечтала.

Зачем идти? Чтобы оценить новую комедию с уругвайской красоткой Наталией Орейро.

3. Фильм «Клаустрофобы: Квест в Москве» (18+).

Где и когда? С 24 сентября в «Мягком кинотеатре».

О чём? Популярный американский блогер сделал себе имя на участии в зрелищных и опасных испытаниях. На 10-летие своего шоу он хочет устроить что-то особенное, и друзья предлагают ему пройти необычный квест в Москве. Каждое испытание в этом квесте подбирается индивидуально под участника.

Зачем идти? Чтобы отправится в леденящее душу приключение.

4. Фильм «Заклятье. Дом 32» (16+).

Где и когда? С 24 сентября в кинотеатрах «Россия» и «Родина 3D».

О чём? Фильм основан на реальных событиях, которые пришлись на начало 70-х. Мечтая начать новую жизнь в большом городе, семья въезжает в просторную квартиру, где сохранилась вся обстановка от прежних жильцов. Очень скоро семья понимает, что кроме них в квартире находится нечто жуткое. Оно общается с ними через парализованного деда, оставляет записки, запрещая покидать квартиру и прибегать к помощи специалистов.

Зачем идти? Чтобы выяснить, пугают ли вас ещё фильмы о домах-призраках.

5. Мультфильм «Белка и Стрелка. Карибская тайна» (6+).

Где и когда? С 24 сентября в кинотеатрах «Россия», «Родина 3D», «Красногвардеец» и «Мягкий кинотеатр».

О чём? Продолжение популярного российского мультфильма о собаках-космонавтах. В этот раз Белка и Стрелка должны разгадать загадочную аномалию, которая случилась у берегов Карибского моря. Им предстоит пройти череду опасных приключений, которые не только приведут их к разгадке аномалии, но и проверят их дружбу на прочность.

Зачем идти? Чтобы встретиться с любимыми героями.

Фестивалим

6. «Демидов-фест» (6+).

Где и когда? 26 сентября в посёлке Черноисточинск.

О чём? Масштабный арт-фестиваль на территории бывшего Демидовского завода XVIII века соберёт музыкантов, художников, мастеров. С 12:00 до 21:00 гостей ждёт масса активностей: граффити-фест, квесты, мастер-классы, выставка современного искусства, лекции, дегустации блюд горнозаводской кухни, концерты. Музыкальный хедлайнер фестиваля — екатеринбургские инди-рокеры «Курара».

Зачем идти? Чтобы не пропустить главное событие этой осени.

7. Гастрономический праздник «Висимский пикник на ипподроме» (6+).

Где и когда? 26 сентября на ипподроме в посёлке Висим.

О чём? На Висимском ипподроме пройдут скачки, экскурсии на конюшни, концерт инди-музыканта Алекши Новича. Также любой желающий сможет приобрести деликатесы на фермерской ярмарке и отведать блюда уральской кухни на фудкорте рядом с трибуной.

Зачем идти? Чтобы правильно закрыть тёплый сезон.

8. Художественный стрит-арт фестиваль «Золотая осень» (0+).

Где и когда? 27 сентября в этно-парке «Ермаково городище».

О чём? В последний уик-энд сентября в парке под Нижним Тагилом пройдёт большой семейный праздник с творческими мастер-классами, концертом, народными забавами и катаниями на воздушном шаре.  

Зачем идти? Чтобы испытать новые эмоции.

Всем арт!

9. Праздник моря для всей семьи (6+).

Где и когда? 26 сентября в Нижнетагильском музее изобразительных искусств.

О чём? На выставке к 200-летию открытия Антарктиды «Тайны ледяного материка», в честь  Всемирного дня моря пройдут мастер-классы, экскурсии, беседы и квесты, посвящённые теме водной стихии в искусстве.

Зачем идти? Чтобы узнать тайны, которые скрывают морские глубины.

10. Открытие выставки «Тела света» (12+).

Где и когда? 25 сентября в галерее «Угол».

О чём? Выставка американского фотографа Роба Вудкокса. Роб работает в сферах изобразительного искусства и моды, но также делает социально значимые проекты. Посетить выставки можно по предварительной записи через группу галереи во «ВКонтакте», странички в других соцсетях или по звонку в «Дом Окуджавы» по номеру 8 (3435) 41-80-00. Одновременно в выставочном пространстве может находиться не больше пяти человек.

Зачем идти? Чтобы утолить жажду прекрасного.

Музыка в сердце

11. Концерт группы The Travelling Orchestra (18+).

Где и когда? 26 сентября в баре «Гора».  

О чём? Блюзовая команда из Екатеринбурга сделает этот субботний вечер жарким. Музыканты исполняют известные треки на английском языке. 

Зачем идти? Чтобы пуститься в зажигательные танцы.

Читайте «Тагильский weekend» «Афиши МС», будьте в курсе всех значимых ивентов Нижнего Тагила! А также помните: на всех массовых мероприятиях нужно иметь при себе маску, соблюдать социальную дистанцию и приобретать билеты заранее, ведь одну площадку может посещать ограниченное число зрителей.