Тагильский Weekend

Тагильский Weekend

Планируйте свой отдых вместе с нами – здесь собраны афиши всех актуальных вечеринок, концертов и других нескучных мероприятий.

В середине мая можно перевести дух от долго тянущейся праздничной суматохи, но вернуться к обыденной жизни не получится. Этому есть несколько причин: всё утепляющиеся погодные условия, общий неугомонный дух тагильчан и, конечно же, весомый дайджест мероприятий на эти выходные.

Самой главной киноновинкой недели следует назвать мультфильм «Angry Birds в кино». Франшиза Angry Birds прошла феноменальный путь от одной из самых популярных в мире планшетных игр до полнометражного 3D мультфильма с многомиллионным бюджетом. Создателями было обещано раскрыть истоки непримиримого противостояния птиц и свиней. 

Не будут разочарованы любители тонкой и ироничной французской комедии. Фильм «Любовь не по размеру», который тоже выходит на экраны, поднимет старую для мировой культуры проблему несоответствия внешности и внутреннего содержания человека. Главный герой фильма Александр умён, талантлив, обаятелен и до сердечных глубин влюблён в Диану. Но у него есть один недостаток – его рост составляет чуть больше метра. Это обстоятельство и составляет комедийную и мелодраматическую канву лёгкого весеннего фильма.

 

Город засыпает. Свои двери открывают ночные клубы города. 13 мая в клубе Inji пройдёт вечеринка Saxophonist. Под электронную музыку диджея El Mariachi сыграет свой живой сет Данил Ветошкин – самый известный тагильский импровизатор и виртуоз саксофона. 13 апреля в «Олдбридже» будут отмечать «Пенную пятницу». Каждый, кто придёт на эту вечеринку в «жутком наряде, сможет получить в баре бесплатный коктейль», значится в анонсе вечеринки. 14 мая в пабе стартует вечеринка-акция «не МАЙся – отрывайся». По задумке, она должна будет сплотить всех, кто решится в эту ночь танцевать до самого утра. 

14 мая в клубе Drebezgi состоится концерт группы «Два капитана» и Светланы Кашиной. Певица и музыканты презентуют новую авторскую программу. 

В этот же день, 14 мая, в Городском дворце молодёжи отмечает свой юбилей старая тагильская группа «Оверон», поддерживать музыкантов на сцене будут группы «ЦугЦванг», «Новый край», «Колебания» и кавер-группа «Бонус». 

Эти выходные примечательны существенным оживлением в среде молодёжного художественного творчества. 14 мая в 17.00 в галерее Space Place открывается персональная выставка итальянского художника Фабио Камели About time, сам маэстро обещает присутствовать.

Содержание работ покрыто мраком преднамеренной секретности, но известно, что в целом экспозиция будет представлять из себя попытки фиксации определённых временных отрезков методами изобразительного искусства.

15 мая в 19.00 состоится открытие фотовыставки Shoot в рамках уже нашумевшего проекта Арт-падик. В уютном подъезде арт-пространства «Яйцо» будут развешаны работы Сергея Гибатдинова, сделанные с помощью 35-миллиметровой фотокамеры. Автор работает на грани репортажной и художественной съемки, ненавязчиво переплетая выразительные средства разных направлений фотоискусства.  

Специально для детей 13 мая в Центральной городской библиотеке пройдет праздник по сказочной повести-путеводителю Елены Соловьевой «Маргарита едет к морю». В программе: встреча с автором, презентация книги, викторина, мастер-класс по трэвел-букам (дневникам путешествий), весёлые раскраски и автограф-сессия. 

Будет куда сходить и любителям биноклей, галёрок и вешалок, то есть театралам.

13 мая в Нижнетагильском драматическом театре еще раз сыграют спектакль «Деревья умирают стоя». Тонкая мелодрама о добродушном сеньоре Бальбоа, который решился обратиться за помощью в Агентство добрых дел, и его семейных неурядицах. В этот же день и в это же время в Муниципальном молодежном театре будут давать «Портреты Демидовых». Спектакль представляет из себя интерактивный диалог со зрителями о вечных проблемах на современном языке с элементами костюмированного шоу и сочным визуальным рядом, подкреплённым неожиданными музыкально-пластическими решениями и историческими костюмами.

Организаторы акции «Тотальный диктант» - 2016 в Нижнем Тагиле ждут всех, кто читал, писал и участвовал в празднике русского языка на церемонии награждения участников 14 мая в 12:00 в актовом зале Нижнетагильского педагогического колледжа №1 по адресу Островского, 3. Даже если ваша оценка ниже средней, пусть вас это не останавливает перед возможностью прийти. Получить свидетельство участника на память о проекте – тоже, согласитесь, неплохо.

 

Напоследок специальный анонс для шопоголиков и любителей секонд-хэнда: 14 мая с 12.00 до 19.00 в Нижнем Тагиле пройдёт первая в истории города «подвальная распродажа», названная Podval Sale. По примеру традиционных американских «гаражных распродаж», целью мероприятия будет не столько покупка вещей и получение выгоды, сколько неформальное общение. В программе: арт-барахолка, живая музыка, диагностика кармы, всякие штуки, чай и печеньки. 

Описанные события – далеко не полный список того, куда можно податься на этих выходных. Полную информацию обо всех городских досуговых мероприятиях следует искать в обновленном разделе «Афиша». Оставайтесь с нами!

 С любовью, АфишаНТ