Тагильчанка отсудила у центра ожирения 80 тысяч рублей за сломанную ногу

Тагильчанка отсудила у центра ожирения 80 тысяч рублей за сломанную ногу

Консультация в Центре профилактики и лечения ожирения обернулась для жительницы Нижнего Тагила долгим больничным. В январе 2016 года женщина сломала ногу на скользком крыльце клиники. После восстановления женщина подала иск на организацию, не позаботившуюся о безопасности своих клиентов, сообщается на сайте Свердловского областного суда.

По словам пострадавшей, на лечение и реабилитацию она потратила около 20 тысяч и потеряла в зарплате 110 тысяч рублей, пока находилась на больничном. Однако на слушании в Ленинском районном суде пострадавшая не смогла документально подтвердить эти суммы: официального дохода у неё нет, а чеки на лекарства и костыли не сохранились. В итоге суд частично удовлетворил требования. С Центра профилактики и лечения ожирения взыскали 80 тысяч рублей за компенсацию морального вреда и 231 рубль за возмещение судебных расходов.

Травмированная тагильчанка с таким решением не согласилась и обратилась с апелляцией в Свердловский областной суд, который не нашёл оснований для вмешательства. Судебное решение вступило в законную силу.

Агентство новостей «Между строк»