Свердловский суд разъяснил Андрею Ленде законы РФ

Свердловский суд разъяснил Андрею Ленде законы РФ

Арбитражный суд Свердловской области опубликовал решение по делу мэрии Нижнего Тагила против АО «Газпромнефть-Урал».

В августе 2015 года руководитель аппарата горадминистрации Андрей Ленда потребовал убрать флаги с автозаправок компании. По его мнению, конструкции являются незаконной рекламой. «Нефтяники» сочли иначе и оспорили предписание.

«Флагштоки являются элементом фирменного оформления, - написано в постановлении суда от 3 ноября 2015 года. -  То обстоятельство, что информация [на флагах] приведена не в полном объёме, само по себе не влечёт признания этой информации рекламой».

В качестве аргумента судья приводит правила технической эксплуатации автозаправочных станций, утверждённые приказом Министерства энергетики РФ.

«Согласно пункту 3.3 Правил, на автозаправочных станциях допускается нанесение фирменных знаков, символов, логотипов на зданиях, сооружениях, конструкциях АЗС, установка флагштоков с фирменными вымпелами, флагами организации», - подчёркивается в документе.

Предписания Андрея Ленды к АО «Газпромнефть-Урал» признаны недействительными. Кроме того, оплата судебных расходов компании возложена на администрацию Нижнего Тагила. Таким образом, познания Андрея Ленды в рекламной сфере обошлись городу в 6 000 рублей.

Ранее чиновник признался в провале плана по наполнению бюджета доходами от рекламы. По состоянию на 22 октября в городскую казну поступило лишь 0,5 процента от ожидаемых 50 миллионов рублей.

Агентство новостей «Между строк»