Сеть «Газпромнефть-Урал» защитила свои флаги от мэрии Нижнего Тагила

Сеть «Газпромнефть-Урал» защитила свои флаги от мэрии Нижнего Тагила

АО «Газпромнефть-Урал» доказало в суде незаконность претензий администрации Нижнего Тагила к флагштокам компании на городских заправках. Демонтировать их постановила мэрия в августе 2015 года. По мнению тагильских чиновников, флаги на АЗС-станциях являются рекламой, а на установку подобных конструкций требуется разрешение. В самой нефтекомпании считают, что фирменные флаги с логотипом и надписью «Газпромнефть» не содержат рекламной информации.

В сентябре юристы АО «Газпромнефть-Урал» обратились в Арбитражный суд Свердловской области, чтобы оспорить претензии мэрии.

«Считаем незаконными требования администрации Нижнего Тагила», - заявляется в иске компании.

На время разбирательства «нефтяники» просили приостановить действие предписания о демонтаже флагштоков. Вчера, 27 октября, арбитражный суд полностью удовлетворил иски АО «Газпромнефть-Урал», касающиеся станций на улице Краснознамённой и Черноисточинском шоссе. Заседания по другим флагштокам на заправках «Газпромнефти» состоятся 30 октября.

Мэрия результаты судебного разбирательства пока не комментирует.

«Руководитель отдела, отвечающий за ситуацию с “Газпромнефть-Урал”, сможет ответить на вопросы только завтра», - объяснила пресс-секретарь администрации Галина Кобяк.

В этом году тагильские чиновники уже пытались подобным образом наводить порядки на рекламном рынке. Этим летом, к примеру, не повезло вывескам сети алкомаркетов «Красно&белое». В конце июля с фасадов нескольких магазинов были демонтированы крупные двухцветные баннеры, которые заметно отличали торговую сеть. Несмотря на попытки муниципального учреждения «Агентство рекламно-информационного содействия» (МБУ «АРИС») организовать рекламу тагильского бизнеса по своим правилам, большой прибыли это городу не приносит. На прошлой неделе руководитель аппарата администрации Нижнего Тагила Андрей Ленда признался депутатам в провале плана по наполнению бюджета от рекламы. По состоянию на 22 октября в городскую казну поступило лишь 0,5 процента от ожидаемых 50 миллионов рублей.

Агентство новостей «Между строк»