Свердловские эсеры готовы бойкотировать выборы губернатора

Свердловские эсеры готовы бойкотировать выборы губернатора

Сторонники «Справедливой России» бойкотируют выборы губернатора Свердловской области, если кандидат от партии не пройдёт муниципальный фильтр, пишет «Правда УрФо» со ссылкой на депутата регионального Заксобрания Андрея Жуковского. Фамилию кандидата, который будет выдвигаться от «СР» на должность главы региона, в руководстве партии обещали озвучить до конца мая. Среди претендентов – лидер свердловских эсеров Александр Бурков, депутат Заксобрания Дмитрий Ионин, а также бывший гендиректор фонда капремонтов Александр Караваев.

Как рассказали представители регионального отделения партии, в настоящее время достигнута договорённость о 102 подписях в пользу кандидата в губернаторы от «Справедливой России», в то время как для прохождения фильтра требуется от 126 до 132 подписей. По словам Александра Буркова, некоторые депутаты-эсеры уже столкнулись с административным давлением, им предлагают поддержать кандидата от «Единой России». В свою очередь, эсеры на выборах губернатора, которые пройдут 10 сентября, рассчитывают в первую очередь получить поддержку избирателей в Нижнем Тагиле, Екатеринбурге, Первоуральске, Новоуральске, Серове, Волчанске и Североуральске.

Напомним, в конце марта председатель «Справедливой России» Сергей Миронов сообщил, что переговоры о консолидированном выдвижении «СР», КПРФ и ЛДПР наиболее сильных кандидатов на губернаторских выборах вступили в активную фазу. А депутат Госдумы от справедливороссов Александр Бурков может стать единым кандидатом в губернаторы Свердловской области от парламентской оппозиции. По словам политика, анализ показал, что Бурков «имеет все шансы пройти во второй тур и даже одержать победу». При этом в других регионах «СР» была готова поддержать выдвиженцев от других оппозиционных партий. Позже в руководстве КПРФ заявили о том, что не станут выдвигать единого кандидата на выборах свердловского губернатора, так как и в их рядах есть достойные претенденты на кресло главы региона.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: bezformata.ru