КПРФ отказалась выдвигать единого кандидата от оппозиции на выборах свердловского губернатора

КПРФ отказалась выдвигать единого кандидата от оппозиции на выборах свердловского губернатора

КПРФ отказалась выдвигать единого кандидата на выборах свердловского губернатора от парламентской оппозиции, в частности, депутата Госдумы РФ от «Справедливой России» Александра Буркова. Об этом в эфире «Эха Москвы в Екатеринбурге» заявил секретарь ЦК КПРФ, федеральный парламентарий Юрий Афонин, пишет Znak.com. Политик отметил, что партия готова выдвинуть собственную кандидатуру на выборы. Сейчас в структурах КПРФ обсуждаются два вероятных претендента.

«Они будут названы при участии ЦК КПРФ, однако в любом случае решение будет за областной конференцией партии», – сообщил Афонин.

Депутат Госдумы отметил, что первый секретарь свердловского обкома КПРФ Александр Ивачёв не может быть кандидатом в губернаторы Свердловской области, так как ещё не достиг необходимого для участия в таких выборах 30-летнего возраста. Ранее в качестве потенциального участника свердловской кампании рассматривался Алексей Парфёнов, который на сентябрьских выборах 2016 года был кандидатом от КПРФ в федеральный парламент по Каменск-Уральскому округу, но проиграл.

Напомним, 28 марта председатель «Справедливой России» Сергей Миронов сообщил, что переговоры о консолидированном выдвижении «СР», КПРФ и ЛДПР наиболее сильных кандидатов на губернаторских выборах вступили в активную фазу. Депутат Госдумы от справедливороссов Александр Бурков может стать единым кандидатом в губернаторы Свердловской области от парламентской оппозиции. По словам политика, анализ показал, что Бурков «имеет все шансы пройти во второй тур и даже одержать победу». При этом в других регионах «СР» была готова поддержать выдвиженцев от других оппозиционных партий.

Агентство новостей «Между строк»