Миронов ведёт переговоры с Зюгановым и Жириновским о выдвижении единого кандидата на выборы губернатора Свердловской области

Миронов ведёт переговоры с Зюгановым и Жириновским о выдвижении единого кандидата на выборы губернатора Свердловской области

Переговоры о консолидированном выдвижении «Справедливой Россией», КПРФ и ЛДПР наиболее сильных кандидатов на губернаторских выборах вступили в активную фазу. Депутат Госдумы от справедливороссов Александр Бурков может стать единым кандидатом в губернаторы Свердловской области от парламентской оппозиции. Об этом лидер эсеров Сергей Миронов заявил накануне в эфире канала «Россия 24», пишет Znak.com. По словам политика, анализ показал, что Бурков «имеет все шансы пройти во второй тур и даже одержать победу». В других регионах СР готова поддержать выдвиженцев от других оппозиционных партий.

«Я пришёл с таким предложением к Зюганову и Жириновскому, и мы договорились, что в тех регионах, где просматривается реальная возможность победы альтернативного кандидата, будем действовать сообща, опираясь на возможности наших региональных отделений», – отметил Сергей Миронов.

В начале марта Александр Бурков сообщал, что разговоры о выдвижении консолидированных кандидатов в губернаторы ведутся сразу по 14 регионам. В Ярославской области оппозиционные парламентские партии намерены поддержать Анатолия Грешневикова, в Карелии – Ирину Петеляеву (оба выдвиженца из «Справедливой России»), в Рязанской области – Александра Шерина, в Томской – Алексея Диденко (оба из ЛДПР), в Кировской – Сергея Мамаева, а в Бурятии – Вячеслава Мархаева (оба из КПРФ). По мнению Миронова, такой политический ход позволит провести «конкурентные выборы с серьёзными кандидатами, а не игру в поддавки, как зачастую бывало в прошлом».

Напомним, ранее с инициативой выдвижения единого кандидата от оппозиции выступал и депутат Заксобрания от КПРФ Вячеслав Вегнер. Однако тогда Александр Бурков скептически отнёсся к этому предложению, заявив, что объединение возможно не раньше второго тура.

Выборы губернатора Свердловской области состоятся 10 сентября. По мнению уральских политологов, кандидатом от «Единой России», скорее всего, будет действующий губернатор Евгений Куйвашев. 

Агентство новостей «Между строк»