Свердловские дальнобойщики требуют от Путина полностью ликвидировать систему «Платон»

Свердловские дальнобойщики требуют от Путина полностью ликвидировать систему «Платон»

Свердловские дальнобойщики требуют от Владимира Путина полной отмены системы взимания платы «Платон». Об этом порталу E1.ru рассказал представитель профессионального сообщества дальнобойщиков Михаил Одинцев. Своё обращение уральские водители отправили через полпреда президента РФ в УрФО Игоря Холманских.

«В приёмную президента в УрФО поступило коллективное обращение дальнобойщиков. 135 подписей. Оно рассматривается в первоочередном порядке», – сообщил помощник полпреда Андрей Перла.

Одинцев в свою очередь заявил, что если раньше рассматривался вопрос о моратории, то теперь удовлетворить требования дальнобойщиков может только решение Москвы о полном отказе от «Платона».

По словам активиста, завтра представителей инициативной группы готовы принять в полпредстве, но не в официальном порядке.

Напомним, система «Платон» была утверждена постановлением Правительства РФ и предполагает плату за проезд грузовиков разрешённой максимальной массой свыше 12 тонн по дорогам федерального значения в размере 3,73 рубля за километр. Курирует работу «Платона» сын Аркадия Ротенберга, близкого друга и соратника Владимира Путина, – Игорь Ротенберг.

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: E1.ru