Свердловская область не получит софинансирование на поддержку многодетных семей

Свердловская область не получит софинансирование на поддержку многодетных семей

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении дополнительных субсидий в размере 526,3 млн рублей 25 российским регионам на ежемесячные выплаты нуждающимся в поддержке семьям в связи с рождением третьего ребёнка и последующих детей, сообщается на сайте правительства. Свердловская область в список регионов, получающих федеральное софинансирование, не попала.

«По информации Минтруда России, в ряде субъектов Федерации увеличилось по сравнению с прогнозными данными количество детей, в связи с рождением которых производится выплата. В связи с этим подписанным распоряжением распределены дополнительные субсидии на софинансирование выплаты 25 субъектам Федерации в объёме 526,3 млн рублей из средств, зарезервированных на эти цели Минфину России в федеральном бюджете на 2017 год», – говорится в сопроводительной записке к документу.

Помощь правительства выделяется Белгородской, Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Костромской, Курганской, Ленинградской, Магаданской, Мурманской, Нижегородской, Новгородской, Пензенской, Псковской, Ростовской, Саратовской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской, Ярославской областям, Еврейской автономной области, Камчатскому краю, Республике Коми и Севастополю.

По данным Минтруда, в России увеличилось число многодетных семей, которым полагается выплата в связи с рождением ребёнка. 

Ранее «Известия» писали, что до конца этого года субъекты Российской Федерации получат дополнительно 500 млн рублей на софинансирование выплат многодетным семьям. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА Новости