Судья сделал перерыв в рассмотрении апелляции по «делу Соколовского» до 7 июля (ВИДЕО)

Судья сделал перерыв в рассмотрении апелляции по «делу Соколовского» до 7 июля (ВИДЕО)

Свердловский областной суд объявил перерыв в рассмотрении апелляционной жалобы адвокатов видеоблогера Руслана Соколовского на вердикт Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга, приговорившего его к трём с половиной годам лишения свободы условно за оскорбление чувств верующих и экстремизм.

«В приговоре, главное, мне непонятен запрет на массовые мероприятия. Ну и в целом поддерживаю своего адвоката»,  заявил Соколовский.

Адвокат Станислав Ильченко пояснил суду, что Соколовский устроился на работу с 1 июля на должность видеокорреспондента в одно из информационных агентств Екатеринбурга с тарифной ставкой 10 000 рублей. Приказ подписан Аксаной Пановой. Работа Соколовского заключается в ведении видеоблога. Прозвучала в суде положительная характеристика: «Руслан стал вести блог более спокойно».

«Я считаю, что приговор Соколовскому обоснован с учётом всех смягчающих доказательств»,  отметила гособвинитель.

После прений сторон судья сделал перерыв до 7 июля, тогда и будет вынесено решение.

Напомним, что 11 мая «ловца покемонов» признали виновным по ст. 138.1 («Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации»), ч. 1 ст. 148 («Оскорбление чувств верующих») и ч. 1 ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды»). Руслану Соколовскому дали 3,5 года условно.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Радио Свобода»