Арестован второй полицейский, обвиняемый в смерти Станислава Головко

Арестован второй полицейский, обвиняемый в смерти Станислава Головко

25-летний сотрудник ОП № 17 МУ МВД «Нижнетагильское» Егор Ялунин, обвиняемый в смерти задержанного, арестован по решению суда до 7 декабря, сообщает ИА «Все новости». Ранее Дзержинский районный суд Нижнего Тагила принял аналогичное решение в отношении второго обвиняемого полицейского Дмитрия Панова.

Егор Ялунин пытался убедить следствие в том, что не видел Станислава Головко в вечер задержания, поскольку заступил на суточное дежурство только в 8 часов утра 28 сентября. Однако записи с камер видеонаблюдения и свидетельства очевидцев подтверждают обратное.

Также полицейский настаивает на том, что погибший сам нанёс себе травмы.

«Одно увечье Головко себе при допросе нанёс, остальные, может быть, во время задержания», – цитирует издание слова обвиняемого.

Прокуратура и сестра Станислава Головко требовали для обвиняемого заключения под стражу. Судья согласилась с доводами гособвинения и отправила полицейского в СИЗО на месяц и 15 дней, как и его коллегу.

Напомним, оперативники Дмитрий Панов и Егор Ялунин, по версии следствия, в конце сентября в ОП № 17 до полусмерти избили задержанного 42-летнего Станислава Головко. Позже мужчина скончался в ЦГБ № 1. В суде причиной смерти тагильчанина назвали закрытую черепно-мозговую травму, возникшую в результате множественных ударов тупым предметом. Огласку произошедшему придала сестра погибшего Екатерина Головко, написавшая о беспределе полицейских в соцсети. Уголовное дело, сначала бесфигурантное, было возбуждено по статьям «Причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть» (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и «Превышение должностных полномочий» (ст. 286 УК РФ). 23 октября оперативники были задержаны следователями Дзержинского отдела СК.

Агентство новостей «Между строк»