Суд Нижнего Тагила арестовал полицейского после смерти задержанного

Суд Нижнего Тагила арестовал полицейского после смерти задержанного

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила арестовал на один месяц и пятнадцать дней оперуполномоченного ОП № 17 МУ МВД «Нижнетагильское» Дмитрия Панова, который был задержан с коллегой после смерти 42-летнего местного жителя Станислава Головко. Вынося решение о заключении под стражу до 7 декабря, судья указала на тяжесть преступления и на непризнание Пановым вины. Помимо этого, сотрудники полиции, которые принимали участие в задержании Станислава Головко, подтвердили, что он не был избит до приезда в ОП № 17.

Напомним, оперативники Дмитрии Панов и Егор Ялунин обвиняются  в «причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть» (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и «превышении должностных полномочий» (ст. 286 УК РФ). По версии Дзержинского следственного отдела, Панов и Ялунин в конце сентября избили до полусмерти задержанного Головко, который позже скончался в ЦГБ № 1.

Сегодня в суде до перерыва адвокат Панова попросил отпустить подзащитного без меры пресечения, мотивируя это незаконным задержанием, для которого якобы не было оснований. 

Следствие же настаивало на аресте, поскольку Панов, по данным представителя ведомства, обладает обширными связями в правоохранительных органах и может оказывать на следствие влияние, а также давить на свидетелей и потерпевшую (сестру Головко), поэтому избрание меры пресечения в виде подписки о невыезде или домашнего ареста невозможно. Кроме того, за тяжкое преступление ему грозит по совокупности до 15 лет тюрьмы, поэтому он может скрыться от правосудия, отметил следователь Дзержинского СО Евгений Комаров.

В суде была озвучена причина смерти Станислава Головко – закрытая черепно-мозговая травма, возникшая в результате множественных ударов тупым предметом. Был зафиксирован отёк мозга, множественные гематомы на теле и конечностях.

Агентство новостей «Между строк»