Суд смягчил приговор директору «Элита Тур» Ксении Журавлёвой

Суд смягчил приговор директору «Элита Тур» Ксении Журавлёвой

Свердловский областной суд пересмотрел сегодня приговор директору турфирмы «Элита Тур» Ксении Журавлёвой, приговорённой к 6 годам 1 месяцу колонии общего режима за мошенничество в крупном размере. Как рассказали АН «Между строк» в пресс-службе суда, из уголовного дела изъят один эпизод в связи с истечением срока давности. Таким образом, срок отбывания Журавлёвой в местах лишения свободы сократился на один месяц.

Напомним, летом 2014 года в полицию обратились десятки пострадавших клиентов турагентства, по вине которого у них сорвался отдых. В ходе следствия выяснилось, что у тагильской компании закончилась франшиза с известной сетью «Элита Трэвел», однако хозяйка и руководитель «Элиты Тур» продолжала брать деньги с клиентов. 1 декабря 2015 года Ленинский суд Нижнего Тагила вынес предпринимательнице обвинительный приговор.

Отметим, в настоящее время в том же Ленинском суде в особом порядке рассматривается дело ещё одной хозяйки турфирмы («Элит-Круиз») Татьяны Комухиной. Как и Журавлёва, Комухина обвиняется в обмане 54 туристов, а общая сумма долга перед клиентами составляет более 6 млн рублей.

Агентство новостей «Между строк»