Директор известной турфирмы Нижнего Тагила получила 6 лет колонии

Директор известной турфирмы Нижнего Тагила получила 6 лет колонии

Директор турфирмы «Элита Тур» Ксения Журавлёва признана виновной по статье «Мошенничество» (159 УК РФ) и приговорена к 6 годам 1 месяцу колонии общего режима, сообщили АН «Между строк» в прокуратуре Ленинского района Нижнего Тагила. Напомним, летом 2014 года в полицию обратились десятки пострадавших клиентов турагентства, по вине которого у них сорвался отдых. В ходе следствия выяснилось, что у тагильской компании закончилась франшиза с известной сетью «Элита Трэвел», однако хозяйка и руководитель «Элита Тур» продолжала брать деньги с клиентов.

«Общий ущерб составил более 6 млн рублей, – рассказал АН “Между строк” помощник прокурора Артём Берсенёв. – Обвиняемая свою вину не признавала. Суд приговорил Журавлёву к 6 годам и 1 месяцу колонии общего режима, это наказание соразмерно её деяниям. Предпринимательница мошенническим путём получила деньги без умысла оказать услугу или вернуть их. Также суд удовлетворил все гражданские иски о возмещении ущерба. Подсудимая взята под стражу в зале суда».

Решение Ленинского районного суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в апелляционной инстанции, до этого момента Ксения Журавлёва будет находиться в следственном изоляторе.

Также в Ленинском райсуде в отношении Журавлёвой рассматривается ещё одно уголовное дело по статье «Мошенничество». Если суд признает её виновной, срок отбывания наказания для предпринимательницы будет увеличен.  

Агентство новостей «Между строк»

Фото: tagilcity.ru