Хозяйка турфирмы из Нижнего Тагила, обманувшая более 50 человек, может получить 10 лет тюрьмы

Хозяйка турфирмы из Нижнего Тагила, обманувшая более 50 человек, может получить 10 лет тюрьмы

Ленинский районный суд Нижнего Тагила приступил к рассмотрению уголовного дела, возбуждённого в отношении бывшей хозяйки туристической фирмы «Элит-Круиз» Татьяны Комухиной. Женщина обвиняется по статье «Мошенничество» в крупном и особо крупном размерах (ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ). Часть 4 данной статьи считается тяжкой и предусматривает реальное лишение свободы сроком до 10 лет и штраф до 1 млн рублей.

Напомним, фирма «Элит-Круиз», просуществовавшая 13 лет на туристическом рынке Нижнего Тагила, фактически была признана банкротом в августе прошлого года. Татьяна Комухина, всё это время возглавлявшая компанию, попыталась покончить жизнь самоубийством, но медикам удалось спасти женщину и направить на лечение в психиатрическую больницу №7. Как потом призналась сама Комухина, виной краха её детища стал обвалившийся курс рубля, из-за которого ей пришлось съехать из арендованного офиса и продолжать работать на дому, перекрывая новыми договорами старые долги. Позже выяснилось, что женщина задолжала своим клиентам огромную сумму – в общей сложности 54 несостоявшихся туриста отдали ей около 6 млн рублей.

«Подсудимая полностью признаёт свою вину и обещает расплатиться с долгами, - рассказала АН "Между строк" помощник прокурора Ленинского района Оксана Егорова. – Она попросила суд, чтобы её дело рассматривалось в особом порядке».

В прокуратуре пока затрудняются сказать, на каком наказании будет настаивать обвинение.

«Надо опросить всех потерпевших, не все хотят реального срока для Комухиной, - поясняют в прокуратуре. – Ведь им тогда будет труднее вернуть свои деньги. Но и о слишком мягком наказании тоже речи не идёт. Вспомните дело "Элиты Тур": директора фирмы Журавлёву приговорили к шести годам колонии общего режима».

Отметим, Ленинским районным судом также рассматриваются несколько гражданских исков к Татьяне Комухиной о взыскании долгов по кредитному договору.

Сама Татьяна Комухина комментировать ситуацию отказалась.

Агентство новостей «Между строк»