Суд продлил до 17 июля арест главе «Титановой долины», обвиняемому в получении взятки

Суд продлил до 17 июля арест главе «Титановой долины», обвиняемому в получении взятки

Ленинский районный суд Екатеринбурга продлил меру пресечения в виде заключения под стражей гендиректору «Титановой долины» Артемию Кызласову на три месяца, до 17 июля, пишет Znak.com. Отмечается, что судья не нашла оснований для перевода топ-менеджера особой экономической зоны, обвиняемого в получении взятки, под домашний арест.

Напомним, Артемия Кызласова задержали 17 февраля сотрудники свердловского управления ФСБ в кафе бизнес-центра «Высоцкий» — в тот день он должен был получить от предпринимателя Дмитрия Панова 2,5 млн рублей. Кызласову было предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»).

Вместе с ним был задержан, а позднее арестован бывший замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов, который обвиняется по части 4 статьи 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере»). Он признал вину и заключил сделку со следствием, но также находится под арестом в СИЗО.

Директор ОЭЗ «Титановая долина» свою вину не признаёт. Сотрудники особой экономической зоны выступили в поддержку Кызласова, понадеявшись, что «юридическая защита сумеет предоставить суду все неоспоримые доказательства невиновности».