Суд продлил арест подросткам, обвиняемым в убийстве 20-летнего инвалида в Берёзовском

Суд продлил арест подросткам, обвиняемым в убийстве 20-летнего инвалида в Берёзовском

Берёзовский городской суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил до 11 ноября меру пресечения троим подросткам, обвиняемым в смерти 20-летнего инвалида Дмитрия Рудакова, со ссылкой на аппарат суда пишет Znak.com.

Напомним, Рудаков был найден мёртвым в Берёзовском 10 августа, его обнаружили в районе гаражей недалеко от дома по улице Исакова. Он скончался от черепно-мозговой травмы.

По факту произошедшего расследуется уголовное дело по статье 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Силовики вскоре задержали подозреваемых — четверых подростков в возрасте от 14 до 16 лет, один из которых ранее привлекался к уголовной ответственности. В компании также была 13-летняя девочка, которая, по версии следствия, снимала происходящее на видео.

16-летнего Б. сразу взяли под арест. После народного схода жителей Берёзовского следственное управление СКР задержало ещё трёх подростков и попросило суд заключить их под стражу, однако арестованы были только двое — 14-летний А. и 16-летний К. 14-летний И. был отправлен под домашний арест. Требование изолировать 13-летнюю девочку суд Берёзовского отклонил, сославшись на отсутствие необходимого для этого заключения специалистов.