Суд принял полумиллионный иск против застройщика нового жилого комплекса в Нижнем Тагиле

Суд принял полумиллионный иск против застройщика нового жилого комплекса в Нижнем Тагиле

В конце июня Арбитражный суд Свердловской области рассмотрит иск МУП «Нижнетагильские тепловые сети» против строительной компании «Тагил». «Сети» пытаются взыскать с СК «Тагил» более 500 тысяч рублей.

«У нас таких исков чуть ли не с десяток,  рассказал директор МУП “Нижнетагильские тепловые сети” агентству новостей “Между строк”. – Обычное дело, когда застройщики ещё не сдали дом в эксплуатацию, но услуги теплоснабжения уже получают».

В СК «Тагил» от комментариев отказались.

«Говорить тут нечего. Это рабочий момент, обычное выяснение гражданско-правовых отношений»,  сказала пресс-секретарь компании Дарья Зудова.

Дата первого слушания по делу назначена на 28 июня.

Напомним, в марте СК «Тагил» сдали в эксплуатацию первый дом в жилом комплексе «Чистые пруды» на Гальянке, который тут же подвергся острой критике тагильчан. Выяснилось, что 16-этажное здание с неработающим лифтом и протекающей крышей попросту не готово к заселению. Застройщики пообещали устранить недоделки и попросили жильцов воздержаться от публичных оскорблений в адрес компании. Двумя неделями ранее стало известно об увольнении гендиректора СК «Тагил» Константина Бердникова. На посту его сменил Василий Шахтарин.

Агентство новостей «Между строк»