«Всё сделано через Ж». Тагильчанам продали квартиры в новостройке с протекающей крышей и неработающим лифтом

«Всё сделано через Ж». Тагильчанам продали квартиры в новостройке с протекающей крышей и неработающим лифтом

Cобственники квартир в новом доме комплекса «Чистые пруды» на Гальянке обрушились на строителей с критикой. 16-этажная новостройка от СК «Тагил» была сдана в эксплуатацию на прошлой неделе, но к проживанию, очевидно, ещё не готова: крыша протекает, стены мокрые. Вслед за жалобой одного из пользователей паблика «Чёрный список» в социальной сети «ВКонтакте» в адрес СК «Тагил» посыпались и другие претензии.

Сами строители просят не торопиться с переездом в новое здание. Дом, по их словам, действительно ещё «не доделан»: кроме проблем с крышей, не работает лифт, свет есть не везде, прилегающая парковка представляет собой расчищенную на земле площадку.

«С ремонтом пока торопиться не стоит, особенно тем, кто живёт на шестнадцатом этаже,  говорит прораб подрядной организации “Трест-88”. – Там сейчас всё протекает. Это из-за снега на крыше, мы её сейчас очищаем, но это может затянуться».

«Водопровод, отопление, электричество – это уже есть, но освещение пока есть не везде,  рассказывает прораб.  Думаю, на устранение всех недоделок уйдёт недели две, где-то так. А вот когда лифт заработает, не знаю. Это может затянуться».

В отсутствие лифта жильцы, которые всё-таки начали ремонтировать приобретённые квартиры, носят оборудование и материалы по лестнице. На этажах приходится открывать двери, чтобы в полной темноте коридора не заблудиться, не споткнуться и не упасть.

По заявлению пресс-службы строительной компании «Тагил», здание уже передано в ведение одноимённой управляющей компании «Тагил».

«Все претензии будут переданы в управляющую компанию»,  сообщила пресс-секретарь СК «Тагил» агентству новостей «Между строк».

Новый дом комплекса «Чистые пруды» расположен на улице Смелянского. Цены на квартиры в нём, согласно информации на сайте СК «Тагил», варьируются от 1,5 до 2,4 млн рублей.

Строительство началось в 2015 году. Тогда СК «Тагил», а также «Трест №88» возглавлял Константин Бердников. В марте 2016 года стало известно, что он покинул свои посты. В СК «Тагил» его сменил Василий Шахтарин, а в «Тресте №88»  Андрей Мохов.

Ранее жители ещё одного жилого комплекса на Гальянке – «Муринские пруды» компании «Магнитострой»  жаловались на недоделки строителей, которые не были устранены в течение полугода с момента ввода в эксплуатацию.

Агентство новостей «Между строк»