Гендиректор СК «Тагил» пригласил коллег на прощальный банкет. «Я хочу заниматься своим здоровьем и семьёй»

Гендиректор СК «Тагил» пригласил коллег на прощальный банкет. «Я хочу заниматься своим здоровьем и семьёй»

Генеральный директор одной из крупнейших строительных компаний города «Тагил» и «Треста №88» Константин Бердников покинул свои посты. Коллеги известного бизнесмена собираются сегодня вечером на прощальный банкет, а недоброжелатели муссируют слухи о проблемах Бердникова с законом. Как пояснил АН «Между строк» сам предприниматель, ничего сенсационного в его отставке нет – это его личное решение.

«Вот такой у нас город, что сразу начинаются слухи, я это считаю очень нецивилизованным. Я закончил руководить как директор, но я сохраняю свои позиции как акционер. Предприятие продолжает работать. Мою работу оценили областное и городское руководство, мне нечего стыдиться. Сейчас будет другой директор. Я хочу заниматься своим здоровьем и семьёй. Другие планы раскрывать не имеет смысла, они ещё не сбылись», - сказал Константин Бердников.

Новым руководителем «Треста №88» стал экс-директор НТКРЗ Андрей Мохов, уволенный в 2008 году с должности директора Нижнетагильского котельно-радиаторного завода (НТКРЗ) после скандала с хищениями и войны тагильских и екатеринбургских акционеров. Пост директора СК «Тагил» занял Василий Шахтарин – один из соучредителей материнской компании «Мирдад» (вместе с Бердниковым, а также сыновьями экс-мэра Тагила и экс-директора УВЗ Михаилом Диденко и Николаем Малых).

Агентство новостей «Между строк»