Строители «потёкшего» в Нижнем Тагиле дома ответили на претензии жильцов

Строители «потёкшего» в Нижнем Тагиле дома ответили на претензии жильцов

Строительная компания «Тагил» официально подтвердила наличие недоделок в новом доме жилого комплекса «Чистые пруды». Напомним, дом на улице Смелянского был сдан в эксплуатацию с протекающей крышей и неработающим лифтом. Из-за протечек ремонтные работы, которые уже начали заселяющиеся жильцы, могут оказаться напрасными. Тагильчане раскритиковали работу строителей в социальных сетях. Некоторые отзывы, в частности, слова о том, что «всё сделано через Ж», возмутили представителей СК «Тагил».

«Прошу не употреблять таких оскорблений,  обратилась пресс-секретарь компании к АН “Между строк”.  Генеральный подрядчик, застройщик и управляющая компания не снимают с себя обязанностей по обслуживанию дома и улучшению условий жизни жителей новостройки. Застройщик несёт полную ответственность за сданный объект и в течение пяти лет проводит гарантийные работы по его обслуживанию. На данный момент на Смелянского, 2 проводятся работы по очистке кровли от снега и льда с целью выявления и устранения причины протекания. Организовывается водосток для отведения попадания влаги в дом, в связи с этим была приостановлена работа лифта до устранения неполадок. Уже сегодня управляющая компания занимается заменой лампочек в настенных светильниках».

Работы по устранению неполадок, по заявлению пресс-службы СК «Тагил», будут закончены «в кратчайшие сроки». Стоит отметить, что дом на улице Смелянского был построен меньше чем за год: по информации на сайте СК «Тагил», строительство началось в августе 2015 года.

Агентство новостей «Между строк»