Суд отказался взыскать с Навального 1 млн рублей по иску лидера SERB

Суд отказался взыскать с Навального 1 млн рублей по иску лидера SERB

Люблинский суд Москвы не стал взыскивать 1 млн рублей по иску лидера движения SERB Игоря Бекетова с оппозиционера Алексея Навального, пишет «Интерфакс».

Ранее Бекетов и муниципальный депутат Замоскворечья Игорь Брумель подали иск к Навальному о компенсации морального вреда. По их мнению, антикоррупционные акции 12 июня, не согласованные с властями, и массовые беспорядки, которые устроили его соратники, сорвали празднование Дня России. Пятого октября суд отказался удовлетворить иск Брумеля. Он требовал от Навального 1,9 млн рублей в качестве моральной компенсации.

Напомним, 12 июня в Москве и других российских городах по инициативе Навального прошли антикоррупционные акции. Мэрия Москвы согласовала проведение шествия на проспекте Академика Сахарова, но накануне акции Навальный выпустил видеообращение, в котором сообщил, что акция переносится на Тверскую улицу из-за проблем с организацией звука. По данным «ОВД-инфо», в Москве на акции были задержаны 823 человека. Самого Навального задержали в подъезде его дома до митинга, позже он получил 25 суток административного ареста.