С Навального требуют взыскать один миллион рублей за митинг в День России

С Навального требуют взыскать один миллион рублей за митинг в День России

Муниципальный депутат Замоскворечья Игорь Брумель и лидер прокремлёвского движения SERB Игорь Бекетов подали иск к Алексею Навальному о компенсации морального вреда на сумму более 1 млн рублей за митинг на Тверской площади в Москве 12 июня, который, по их мнению, сорвал празднование Дня России, пишет ТАСС со ссылкой на заявление депутата.

«Поначалу мы определили сумму компенсации по 500 тысяч рублей, но сейчас мы уточним конечную сумму и заявим новые исковые требования. Считаем, что мы солидарно пострадали от противоправных действий Навального во время празднования Дня России 12 июня на Тверской площади, где сторонники оппозиционера устроили массовые беспорядки», – рассказал он.

По мнению парламентария, митинг Навального существенно помешал отдыху горожан.

«Этим Навальный задел наши чувства и других граждан, пришедших на праздник», – добавил Брумель.

По словам Брумеля, из-за событий на Тверской площади он находился в стрессовом состоянии. Как говорится в иске депутата, из-за этого он «не смог в последующие дни надлежащим образом исполнять свои депутатские обязанности».

В свою очередь, адвокат Алексея Навального Иван Жданов сообщил, что про данный иск им пока неизвестно.

«Иск мы не получали, но если получим, будем действовать согласно законодательству», – сказал адвокат.

Поводом для иска к Алексею Навальному стали события 12 июня в центре Москвы. Напомним, несанкционированный митинг перерос в массовые беспорядки и закончился задержаниями сторонников Навального. В результате полиция задержала более 150 человек. 

Напомним, именно прокремлёвское движение SERB соратники Навального обвиняют в нападении на своего лидера 27 апреля, его представители были опознаны на записях с камер наблюдения. По факту нападения было возбуждено уголовное дело по статье «Побои», но к движению SERB у полиции претензий не возникло.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА Новости