Полиция отказалась обвинять SERB в нападении на Навального

Полиция отказалась обвинять SERB в нападении на Навального

У полиции нет претензий к прокремлёвскому движению SERB в связи с нападением на основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, заявил «Эхо Москвы» лидер движения Гоша Тарасевич (Игорь Бекетов).

«Мы тут "не при делах". Сотрудники правоохранительных органов были удовлетворены ответом. Правда, взяли с нас подписку о неразглашении», – заявил он.

Тарасевич добавил, что активистов движения опросили один раз и больше не вызывали в полицию.

Напомним, 27 апреля в Навального плеснули зелёнкой около офиса ФБК. Из-за попавшей в глаз зелёнки оппозиционеру пришлось вызвать скорую, позднее в больнице ему поставили диагноз «химический ожог правого глаза». Оппозиционер обвинил в организации нападения администрацию президента.

Позже, 1 мая, пользователь Twitter Mr Radmir по записям с камер наблюдения опознал в напавшем на Навального члена SERB Александра Петрунько, наиболее известного как «человек с банкой мочи на выставке Джока Стёрджеса». Тарасевич тогда заявил, что члены организации к инциденту с Навальным непричастны. В тот же день активист SERB Алексей Кулаков признался, что это он снимал нападение с зелёнкой на оппозиционера.

По факту нападения полиция возбудила уголовное дело по статье «Побои». Основатель ФБК назвал факт возбуждения дела «странным», а адвокат Навального Иван Жданов говорил, что будет добиваться изменения статьи. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: BBC