Суд об избрании меры пресечения Евгению Маленкину состоится сегодня в 16.00

Суд об избрании меры пресечения Евгению Маленкину состоится сегодня в 16.00

Сегодня в 4 часа утра впоселке Западный Алапаевского района свердловские полицейские задержали вице-президентаФонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина, находящегося в международномрозыске.
Напомним, ЕвгенийМаленкин обвинялся в незаконном лишении свободы пациенток женскогореабилитационного центра в поселке Сарапулка. Однако вчера Березовский городскойсуд вынес условный приговор сотруднику ребцентра Игорю Шабалину. В приговореотмечается, что вина Маленкина судом не установлена. До этого Шабалиннеоднократно рассказывал, что правоохранители оказывают на него давление итребуют оклеветать Евгения Маленкина.
Супруга задержанного –Екатерина рассказала корреспонденту АН «Между строк», что сегодня утром ейпозвонил следователь и передал трубку Евгению. С мужем она смогла поговоритьоколо 30 секунд. Он сообщил, что с ним все нормально и попросил связаться садвокатами.
«Все по-прежнему. Умладшей дочери через три недели день рождения, который она второй раз встретитбез отца. Также, как и Новый год дети не увидят отца. Что им отвечать, когдаони спрашивают: «Где папа? Почему он не пришел на день рождения?», - поделиласьсвоими переживаниями Екатерина Маленкина с корреспондентом агентства «Междустрок».
Сегодня в 16.00 Кировскийрайонный суд Екатеринбурга изберет для Евгения Маленкина меру пресечения.

Агентство новостей «Междустрок»