Суд Нижнего Тагила продлил домашний арест «борзому» директору НТЗТИ Денису Кокорину

Суд Нижнего Тагила продлил домашний арест «борзому» директору НТЗТИ Денису Кокорину

Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила до 5 ноября продлил домашний арест директору Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий (НТЗТИ) Денису Кокорину. Об этом сообщает ИА «Все новости» со ссылкой на пресс-службу СКР по Свердловской области. В ведомстве уточнили, что обвиняемый продолжает знакомиться с материалами уголовного дела.

Напомним, на проблемы рабочих НТЗТИ обратил внимание президент Владимир Путин. На встрече с врио губернатора Свердловской области Евгением Куйвашевым в начале июля он рассказал, что к нему на прямую линию пришло обращение от сотрудников завода, где людям отказались платить зарплату, пока к руководству завода не обратится глава государства. Задолженность перед 195 рабочими НТЗТИ превысила 13 миллионов рублей. В течение первых суток после слов Путина о «борзоте» рабочим выплатили большую часть долга. Отец управляющего директора НТЗТИ Дениса Кокорина, бывший собственник предприятия Вячеслав Кокорин, заявил тогда, что выплатит долг из личных денег.

21 июля Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила принял решение отправить 34-летнего Дениса Кокорина под домашний арест до 5 сентября. Позже Кокорину было предъявлено окончательное обвинение по четырём статьям УК РФ: «Частичная невыплата свыше трёх месяцев заработной платы, совершённая из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации», «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы», «Мошенничество в особо крупном размере, совершённое с использованием своего служебного положения» и «Сокрытие денежных средств организации в крупном размере, за счёт которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам».

Агентство новостей «Между строк»