Суд Нижнего Тагила приговорил убийцу Дарьи Зембицкой к 9,5 годам колонии строгого режима

Суд Нижнего Тагила приговорил убийцу Дарьи Зембицкой к 9,5 годам колонии строгого режима

Ленинский районный суд Нижнего Тагила приговорил Сергея Какшина за убийство бывшей жены Дарьи Зембицкой к 9,5 годам колонии строгого режима. Решение суда по резонансному делу только что закончила оглашать судья Наталья Цейзер.

Помимо этого, Какшин обязан выплатить в качестве компенсации морального вреда матери погибшей 800 тысяч рублей и двум детям Дарьи по 1,5 миллиона.

Ранее прокуратура запросила для Сергея Какшина 10 лет колонии строгого режима и 13 миллионов рублей в пользу детей и матери Дарьи. Сам Какшин тогда не согласился с такой большой суммой, выразив готовность выплатить детям только по полмиллиона рублей. Мать Дарьи Зембицкой попросила у суда максимально строгого наказания для убийцы дочери. Она же настаивала, чтобы в дело вернули статью 126 УК РФ («Похищение человека»), чтобы утяжелить наказание. Судья не согласилась с доводами, Какшин признан виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

 Мать погибшей, Ирина Зембицкая после оглашения приговора заявила о намерении его обжаловать.

9 января 2017 года Сергей Какшин сообщил об исчезновении экс-супруги Дарьи Зембицкой. На её поиски отправились полицейские и тысячи жителей города, а 11 января следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». 12 января СК сообщил, что Какшин признался, что избил Зембицкую и вывез её на Серебрянский тракт. Там погибшую и обнаружили.

Ранее в суде Какшин рассказал свою версию событий. Накануне убийства, 8 января, он поругался с экс-супругой в соцсетях из-за того, что у неё появился новый мужчина. Утром Какшин приехал к бывшей жене «поговорить по поводу её поведения». Вскоре она вышла во двор, чтобы установить на автомобиль аккумулятор. Во время перепалки он избил Дарью и, подумав, что она умерла, погрузил в машину, чтобы избавиться от тела. В машине она пришла в себя и бывший муж решил, «что надо добивать». Доехал до пустыря, нанёс ей удар ногой по голове, а затем «этой же ногой наступил на горло и задушил». Какшин заявил, что раскаивается в содеянном, и признался, что убил жену, потому что «очень сильно любил её, жить без неё не мог, а где любовь – там нет милосердия».

36-летний Сергей Какшин и 28-летняя Дарья Зембицкая развелись в 2016 году после шестилетнего брака, в котором у них появились два сына. После ареста Какшина матери убитой и обвиняемого подали заявления на опекунство. Сейчас мальчики по очереди живут у обеих бабушек. Зембицкая озвучила желание бороться за единоличную опеку, так как Какшины, по её словам, внушают детям, что их мама «гуляла и водку пила».

Агентство новостей «Между строк»