11 Авг 2017 12:28 | Метки: Новости Нижнего Тагила, Общество

Суд Нижнего Тагила оправдал задержанного на антикоррупционной акции 12 июня

Дзержинский райсуд Нижнего Тагила закрыл административное дело задержанного на антикоррупционной акции 12 июня Сергея Антощенко. Молодому человеку вменялось нарушение порядка проведения одиночного пикетирования, предусматривающее наказание в виде штрафа от 10 до 20 тысяч рублей. Напомним, 12 июня Антощенко пришёл на несогласованный митинг у КДК «Современник» и встал с плакатом «Коррупция ворует будущее».

Суд признал действия сотрудников полиции, задержавших пикетчика, неправомерными и закрыл административное дело из-за отсутствия состава правонарушения. Правоохранительные органы имеют право обжаловать решение в вышестоящей инстанции.

Сергей Антощенко был единственным задержанным на акции 12 июня. Во время массовой «прогулки» у КДК «Современник», где мэрия Нижнего Тагила не разрешила митинговать из-за более ранней заявки НОДа, также проходил одиночный пикет активиста Ивана Силаева, которого полиция не тронула. После задержания Антощенко его повели в отдел полиции на улице Карла Маркса, за ним пошла группа поддержки около 30 человек, в том числе адвокаты и правозащитники. Люди требовали отпустить задержанного и кричали «Позор!» и «Произвол!».

Толпа простояла у отделения около часа, пока не выснилось, что Антощенко вывезли через другой вход в ОП № 16. В Ленинском ОВД на пикетчика составили протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП («Нарушение установленного порядка проведения митинга»), после чего отпустили. 

Мэрия Нижнего Тагила отказала в проведении митинга у КДК «Современник» 12 июня, предложив площадки на Руднике им. III Интернационала и в деревне Усть-Утка, расположенной в 88 километрах от центра города. При этом в Нижнем Тагиле были согласованы девять пикетов НОДа, представители которого якобы успели застолбить все популярные места в центре до оппозиционеров. По факту НОДовцев видели только на двух точках из девяти. Несмотря на это, организаторы акции «Требуем ответов» в Нижнем Тагиле призвали сторонников выйти «прогуляться» на первоначально запланированное место.

Агентство новостей «Между строк»

ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В ОДНОМ ПИСЬМЕ


Рекомендуемые новости: