Суд Нижнего Тагила арестовал отца депутата Госдумы Алексея Балыбердина

Суд Нижнего Тагила арестовал отца депутата Госдумы Алексея Балыбердина

Мировой суд Пригородного района Свердловской области арестовал на 10 суток Владимира Балыбердина – отца депутата Госдумы от Нижнетагильского одномандатного округа Алексея Балыбердина. 65-летний пенсионер признан виновным по статье «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами» (ч. 3 ст. 12.8 КоАП). Постановление об административном аресте (есть в распоряжении редакции) вынесла во вторник, 13 июня, судья участка № 2 Оксана Савина.

Согласно материалам административного дела, Владимир Балыбердин был задержан сотрудником ГИБДД около пяти часов вечера 10 июня в посёлке Краснополье. Пенсионер ехал на мотоцикле «Атлант», как он пояснил, на рыбалку. Права на управление данным транспортным средством Балыбердину не выдавались, в ходе освидетельствования на состояние опьянения алкотестер показал в крови мужчины примерно 0,4 промилле.

Отец депутата Госдумы признал свою вину в полном объёме, объяснив, что накануне употреблял алкоголь, который, по всей видимости, ещё не выветрился. Суд вынес минимально возможное наказание по ч. 3 ст. 12.8 КоАП – 10 суток административного ареста. Сейчас мужчина находится в спецприёмнике для лиц, подвергнутых административному аресту.

Получить комментарий Алексея Балыбердина АН «Между строк» не удалось. На звонок на личный телефон депутата ответил его помощник Сергей Тюменцев, который пояснил, что депутат сейчас сдаёт кровь в рамках Дня донора.

«Не знаю, что вам Алексей Владимирович ещё сможет прокомментировать. Да, попался, виноват – всё в соответствии с законом. Никаких поблажек в связи с тем, что он отец депутата Госдумы, не было», – прокомментировал Сергей Тюменцев.

Напомним, Алексей Балыбердин был избран депутатом Госдумы в сентябре 2016 года по Нижнетагильскому одномандатному округу. Представителя профсоюза «Уралвагонзавода» выдвинула «Единая Россия» после отмены результатов партийных праймериз, на которых Балыбердин занял четвёртое место. При поддержке мэра Нижнего Тагила Сергея Носова 18 сентября прошлого года Балыбердин одержал уверенную победу над более опытным соперником – лидером свердловского отделения «Справедливой России» Александром Бурковым. До своего избрания Балыбердин был известен как один из участников встречи сотрудников УВЗ с Владимиром Путиным, которого уральские машиностроители поддержали во время президентской кампании 2013 года. После победы глава государства назначил начальника цеха УВЗ Игоря Холманских полпредом в УрФО. Алексей Балыбердин является членом полпредского движения «В защиту человека труда», а также движения «Антимайдан». СМИ писали, что Холманских и Балыбердин являются родственниками, однако в ходе своей предвыборной кампании Алексей Балыбердин официально опроверг эту информацию.

Агентство новостей «Между строк»