Суд назначил дату допроса экс-премьера областного правительства Воробьёва по делу бизнесмена из «списка Титова»

Суд назначил дату допроса экс-премьера областного правительства Воробьёва по делу бизнесмена из «списка Титова»

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга назначил дату заседания, когда в качестве свидетеля по уголовному делу бывшего уральского депутата Сергея Капчука будет допрошен бывший председатель свердловского правительства Алексей Воробьёв, пишет Znak.com.

По словам Сергея Капчука, допрос свидетеля назначен на 7 февраля на 14:00. В тот же день в суде предполагалось допросить бывшего управделами губернатора Свердловской области Сергея Туруновского, однако, по словам Капчука, пока неизвестно, сможет ли он приехать в Екатеринбург.

Напомним, Сергей Капчук обвиняется в мошенничестве: следствие считает, что он, используя служебное положение, вывел деньги СвЖД, которые после ушли на покупку его квартиры в Москве. По версии обвинения, в схеме участвовали СвЖД и правительство Свердловской области.

Сергей Капчук уехал из России в начале 2000-х годов, когда в отношении него было возбуждено уголовное дело о мошенничестве со средствами Свердловской железной дороги. Некоторое время он жил в ОАЭ, затем в Великобритании. В ноябре 2016 года Сергей Капчук распространил документ, согласно которому он больше не находится в розыске Интерпола, а в его действиях состав уголовного преступления отсутствует. Его брат-близнец Константин Капчук, который также был обвиняемым по этому делу, уже отбыл свой срок, вышел на свободу и живёт в Екатеринбурге.

Сергей Капчук стал первым бизнесменом, который уже вернулся в Россию, из списка уполномоченного по правам предпринимателей в РФ Бориса Титова — он сделал это в июне 2018 года.