Суд арестовал сотрудника ФСБ, зарезавшего жену и четырёхмесячную дочь

Суд арестовал сотрудника ФСБ, зарезавшего жену и четырёхмесячную дочь

Екатеринбургский гарнизонный военный суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте сотрудника подразделения информационно-аналитической службы УФСБ РФ по Свердловской области, 36-летнего Александра Игнатьева, который убил свою 33-летнюю жену и четырёхмесячную дочь. Экс-силовик будет находиться под стражей минимум до 22 декабря, передаёт корреспондент Znak.com из зала суда.

В суде Игнатьев заявил, что признаёт вину и поддерживает обвинение. По словам чекиста, на убийство его толкнул компьютерный вирус, который поразил его через смартфон. Игнатьев работал в ФСБ с 2004 года, где дослужился до звания майора, а до этого год работал в прокуратуре.

Напомним, трагедия произошла утром 21 октября в доме на улице Токарей в Екатеринбурге. В собственной квартире на 11-м этаже Игнатьев зарезал свою жену и 4-месячную дочь. После этого он попытался покончить жизнь самоубийством, порезав себе горло, но врачи сумели спасти его. Ранее в СМИ появилась информация, что причиной преступления стала измена супруги. Сотрудник ФСБ подумал, что жена родила дочь не от него. Однако на сегодняшнем заседании Александр Игнатьев опроверг эту информацию. Ещё по одной из версий, силовик в момент преступления находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, но эта информация также не подтвердилась.

Агентство новостей «Между строк»