Средства на строительство инфраструктуры микрорайона «Муринские пруды» в Нижнем Тагиле заложили в областной бюджет

Средства на строительство инфраструктуры микрорайона «Муринские пруды» в Нижнем Тагиле заложили в областной бюджет

Средства на строительство инженерной и транспортной инфраструктуры жилого района «Муринские пруды» в Нижнем Тагиле заложили в областной бюджет на 2017 год. Сегодня депутаты свердловского Заксобрания приняли поправки в областной бюджет, увеличив доходы и расходы на одинаковую сумму — 8,9 млрд рублей, сообщается на сайте регионального правительства. 

Необходимость изменений связана с поручением главы региона Евгения Куйвашева наполнить программу «Пятилетка развития», которая была ранее анонсирована в рамках предвыборной кампании губернатора, конкретными мероприятиями, отметила министр финансов Галина Кулаченко. 

На 963,2 миллиона рублей планируется увеличить расходы Министерства энергетики и ЖКХ, что позволит направить дополнительные субсидии на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды, на осуществление муниципалитетами своевременных расчётов за топливно-энергетические ресурсы. В том числе средства, как ожидается, будут направлены на строительство инженерной и транспортной инфраструктуры жилого микрорайона «Муринские пруды» в Нижнем Тагиле. Напомним, ранее областные власти включили жилой комплекс в список проблемных. В мае этого года Куйвашев посетил микрорайон во время предвыборного визита в Нижний Тагил. 

Бюджет Минобразования увеличивается на 822 млн рублей, МУГИСО — на 802,6 млн рублей. Расходы на свердловский Минкульт вырастут на 841,4 млн рублей, в том числе 100 млн рублей пойдёт на ремонт зданий екатеринбургского цирка. Более 600 млн рублей направят на погашение кредиторской задолженности учреждений здравоохранения, 450 млн рублей — на переселение граждан из помещений, признанных непригодными для проживания, 798 млн рублей — в дорожный фонд региона. 

Доходы бюджета, согласно одобренным Заксобранием региона корректировкам, составят 204 миллиарда рублей. Расходы, с учётом пополнения бюджета развития на 8,9 миллиарда рублей, составят 217,6 миллиарда.

Агентство новостей «Между строк»