Евгений Куйвашев начал предвыборный визит в Нижний Тагил

Евгений Куйвашев начал предвыборный визит в Нижний Тагил

Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев приехал в Нижний Тагил в рамках турне по городам региона. Главная цель визита Куйвашева – встреча с членами местного отделения «Единой России» в преддверии праймериз, на которых партия власти должна определить кандидата на пост губернатора. Напомним, конкуренцию Куйвашеву составит только лидер свердловских единороссов Виктор Шептий.

Изначально планировалось, что Евгений Куйвашев посетит посёлок Серебрянка, дорогу в который к 1 июня поручил отремонтировать президент Владимир Путин. Однако накануне стало известно, что визит отменили. Информагентство «Новый город» писало, что вчера маршрут главы региона поехала смотреть его охрана, но не смогла добраться до посёлка по всё ещё разбитой дороге. Неудовлетворительное состояние трассы называет «неофициальной причиной» отмены визита Куйвашева в Серебрянку и муниципальная газета «Тагильский рабочий».

После изменения в программе врио губернатора посетил тагильские стройки. В полдень Евгений Куйвашев побывал в микрорайоне «Муринские пруды», где планируется строительство новой развязки дорог Уральский проспект – Булата Окуджавы – Удовенко – Смелянского. Также врио губернатора посетил проспект Космонавтов, конкурс на капитальный ремонт которого был разыгран накануне. Тагильские власти ожидают, что деньги на дорожные работы будут выделены из областного бюджета. Евгений Куйвашев подтвердил, что область готова выделить на эти проекты 800 млн рублей.

Также глава региона посетил заброшенную воинскую часть на улице Фрунзе, на месте которой мэрия Нижнего Тагила хочет построить физкультурно-оздоровительный комплекс. Подтверждение по данному проекту Куйвашев не дал, отметив, что комплекс зданий может сохранить своё первоначальное предназначение и стать базой для бойцов Росгвардии. Мэр Нижнего Тагила продемонстрировал врио губернатора строительство парка «Народный» в пойме реки Тагил и реконструкцию Нижнетагильского цирка, которая проводится за счёт средств ФГУП «Росгосцирк».

В три часа дня в Общественно-политическом центре Евгений Куйвашев и Виктор Шептий встретятся с членами тагильского отделения «Единой России».

Агентство новостей «Между строк»