СР и КПРФ раскритиковали правительство Медведева

СР и КПРФ раскритиковали правительство Медведева

«Справедливая Россия» и КПРФ негативно оценивают работу правительства России в 2016 году, заявили руководители фракций Сергей Миронов и Геннадий Зюганов в преддверии отчёта премьер-министра в Госдуме 19 апреля, передаёт «Интерфакс».

По словам Зюганова, у Медведева «нет членов правительства, способных эффективно заниматься финансовой, экономической и социальной сферами».

Лидер коммунистов заявил, что к нынешнему курсу доверия «не может быть никакого», следует сменить курс и сформировать правительство народного доверия.

По мнению Миронова, сегодня Медведев будет докладывать депутатам о низкой инфляции, однако «нужно понимать, что она низкая прежде всего потому, что у людей нет денег».

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что депутаты 19 апреля не будут давать единую оценку работы правительства в прошлом году. Он пояснил, что после отчёта Медведева каждая фракция сделает это самостоятельно.

Ранее стало известно, что парламентарии не станут задавать Медведеву вопросы о расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. В КПРФ также решили не включать в список вопросов премьеру от фракции соответствующий вопрос депутата Валерия Рашкина, который намеревался его задать. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ТВ Центр