«Спутник» в Нижнем Тагиле встретился с «Челметом»

«Спутник» в Нижнем Тагиле встретился с «Челметом»

Накануне нижнетагильский ХК «Спутник» в Нижнем Тагиле принимал «Челмет». На старте чемпионата команды уже встречались, тогда матч завершился победой команды из Челябинска. В середине второго периода защитник «бобров» Яков Ищенко с передачи Ильи Завьялова открыл счёт. Через шесть минут хозяева удвоили преимущество. Опять отличился игрок обороны: на этот раз Кирилл Путилов подправлял шайбу после броска Николая Владимирова — 2:0.

В третьем периоде команды обменялись шайбами. Сначала челябинцы не дали Максиму Аляпкину сыграть на ноль, численное большинство реализовал Александр Подкорытов. Тагильчане не остались в долгу и после удаления игрока «Челмета» провели в ворота оппонента третью шайбу. Отличился Руслан Гайсин.

 «У нас после провального предыдущего матча с заданием было все неплохо. Задание выполнялось, прежде всего, игра в обороне, в которой необъяснимый провал был в прошлой игре. Нам всем очень хотелось реабилитироваться за безобразную прошлую игру. Хорошо, что удалось. Всех с победой!» прокомментировал игру главный тренер тагильчан Сергей Лопушанский.

После 23 игр «Спутник» находится на предпоследнем 26-м месте турнирной таблицы. Впереди у тагильчан  четыре домашних матча. Ближайший — 17 ноября с курганским «Зауральем».