Спикер думы Нижнего Тагила Александр Маслов, опасаясь за здоровье своих детей, отменил личный приём горожан

Спикер думы Нижнего Тагила Александр Маслов, опасаясь за здоровье своих детей, отменил личный приём горожан

Председатель Нижнетагильской городской Думы Александр Маслов последовал примеру Сергея Носова и перенёс приём горожан на конец февраля из-за сложной эпидемиологической ситуации.

«У меня дети маленькие, и мне бы не хотелось рисковать, в том числе и их здоровьем. Очень неспокойная обстановка. В Нижнем Тагиле есть случаи заболевания детей "свиным" гриппом», – сообщил АН «Между строк» спикер Нижнетагильской гордумы Александр Маслов.

Депутаты инициативу главы города и спикера гордумы не поддержали. Так, вице-спикер Леонид Мартюшёв уже провёл в феврале несколько встреч с тагильчанами.

«Вопросы серьёзные – борьба горожан с управляющими компаниями, замерзающие сотрудники детской библиотеки на Тагилстрое, – объяснил свою позицию вице-спикер гордумы Леонид Мартюшёв. – Не могу я никак приём отменить. Как людям объяснить, что все гриппуют? Я-то сижу здоровый, как я им могу отказать? Но ещё пока не дошло до того, чтобы я принимал людей в марлевой повязке и рядом со мной чеснок лежал».

Напомним, ранее запись тагильчан на личный приём в феврале отменил мэр Сергей Носов. Решение в администрации города приняли с целью снижения контактов заражённых вирусами и здоровых людей.

С 29 января в Нижнем Тагиле был приостановлен образовательный процесс во всех школах и учреждениях допобразования. Запрещены любые массовые мероприятия с участием детей и подростков.

За минувшую неделю, с 25 по 31 января, количество заболевших гриппом и ОРВИ в Нижнем Тагиле составило 4 603 человека, это в два раза больше, чем неделей ранее. По последним данным Роспотребнадзора, «свиной» грипп подтверждён у 60 тагильчан, среди них 23 ребёнка.

Агентство новостей «Между строк»