Нижний Тагил закрыли на карантин. Отменены массовые мероприятия, занятия в школах и спортклубах

Нижний Тагил закрыли на карантин. Отменены массовые мероприятия, занятия в школах и спортклубах

Руководители всех спортивных и культурных учреждений города с сегодняшнего дня (29 января) должны прекратить занятия и отменить массовые мероприятия с участием детей и подростков. Такое решение было принято на внеочередном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии администрации города в связи с ростом количества заболевших ОРВИ и гриппом в Нижнем Тагиле.

«Приказ пришёл от главного санитарного врача города. Срок окончания карантина неизвестен. Это дополнительная мера. Как только уровень начнёт снижаться, она будет отменена», - сообщили АН «Между строк» в управлении по развитию физической культуры, спорта и молодёжной политики.

Чтобы не допустить распространения опасных вирусов, руководство СДЮСШОР «Уралец» отменило чемпионат и первенство Нижнего Тагила по тхэквондо (ИТФ). Состязания должны были состояться 30 января.

Отменены и хоккейные тренировки в детско-юношеской спортивной школе «Спутник». Сейчас для всех работников введён масочный режим. А в самом здании проводятся дополнительные санитарно-противоэпидемические мероприятия.

«У нас сейчас шесть возрастов играют на первенстве России по хоккею с шайбой, регион Урал-Западная Сибирь. Ещё пять команд на первенстве области. Сезон идёт, ребята готовятся. Сейчас небольшая пауза, - рассказал директор по хоккею ДЮСШ "Спутник" Алексей Санников. - Если карантин будет коротким, то это особо не скажется на результатах состязаний. Думаю, скоро эпидемия поуляжется, в связи с принимаемыми мерами. Сейчас у нас во Дворце ледового спорта активно моется всё с хлоркой, кварцуется, пока детей нет».

Напомним, с сегодняшнего дня в Нижнем Тагиле отменены занятия во всех школах. «Свиной» грипп подтверждён уже у нескольких десятков тагильчан, среди них – семеро детей. Количество закрытых групп в детских садах города достигло 38. В 8 школах из-за заболеваемости ОРВИ и гриппом на карантине 16 классов.

В России от осложнений, вызванных «свиным» гриппом, за три недели скончались 107 человек, в числе которых четыре беременные женщины и восемь детей. В министерстве здравоохранения отмечают - пик заболеваемости прогнозируется на эту и следующую неделю.

Агентство новостей «Между строк»