Из-за «свиного» гриппа школы Нижнего Тагила будут закрыты. Карантин продлится минимум неделю

Из-за «свиного» гриппа школы Нижнего Тагила будут закрыты. Карантин продлится минимум неделю

С 29 января занятия в школах Нижнего Тагила будут отменены. Внеплановые каникулы обоснованы ростом заболеваемости «свиным» гриппом. Диагноз подтверждён у 21 тагильчанина, среди них – семеро детей. Решение об отмене школьных занятий было принято на внеочередном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии администрации города.

«Школы будут закрыты минимум на неделю, потом – посмотрим, - рассказал начальник управления образования Нижнего Тагила Игорь Юрлов агентству новостей “Между сток”. – Временное закрытие школ должно воспрепятствовать распространению гриппа и ОРВИ. По данным Роспотребнадзора, эпидемии в городе нет, но порог заболеваемости превышен, наблюдается рост. В зависимости от того, как изменится ситуация после недельных каникул, будем решать – возобновлять занятия или нет».

Детские сады, по словам Юрлова, продолжат работу в обычном режиме. Но, если более 20 процентов детей выйдут на больничный, учреждение будет закрыто на карантин.

Напомним, первой жертвой «свиного» гриппа в начале прошлой недели стал 44-летний житель Вагонки. На Среднем Урале зарегистрированы два случая смерти после осложнений, вызванных этим вирусом: в Екатеринбурге скончался 50-летний мужчина, в Реже – 35-летний. Накануне в связи с ростом заболеваемости в Нижнем Тагиле была отменена запись граждан на личный приём к мэру города Сергею Носову.

Агентство новостей «Между строк»