Сергей Носов, опасаясь «свиного» гриппа, отменил личный приём граждан. Диагноз подтверждён у 9 жителей Нижнего Тагила

Сергей Носов, опасаясь «свиного» гриппа, отменил личный приём граждан. Диагноз подтверждён у 9 жителей Нижнего Тагила

«В феврале этого года запись на личный приём главы города не проводится» – такое объявление появилось в холле тагильской мэрии на первом этаже. Решение в администрации города приняли в связи с превышенным эпидемпорогом заболеваемости ОРВИ в Свердловской области, а также с целью снижения контактов заражённых вирусами и здоровых людей.

 

По данным территориального отдела Роспотребнадзора, в Нижнем Тагиле на карантин отправлены две группы в двух детских садах и один класс в школе №55. В образовательных учреждениях усилен контроль за санитарно-гигиеническим состоянием. С сегодняшнего дня в больницах, санаториях и аптеках введён масочный режим. С 19 января на карантине Демидовская больница. У 9 человек лабораторно подтверждён «свиной» грипп.

«На сегодняшний день в городе зарегистрирована циркуляция вирусов гриппа H1N1/09 (свиной) и вирусов негриппозной этиологии (парагрипп, РС-вирусная инфекция). Зарегистрировано 9 лабораторно подтверждённых случаев заболевания, вызванного вирусом свиного гриппа (H1N1/09/Калифорния). Среди заболевших - 7 взрослых и 2 ребенка, все они не получили вакцинацию против гриппа», - говорится в официальном сообщении Роспотребнадзора.

Напомним, первой жертвой опасного вируса стал 44-летний житель Вагонки. На Среднем Урале зарегистрированы два случая смерти от этого вируса, точнее от осложнений, вызванных им. В Екатеринбурге скончался 50-летний мужчина, в Реже – 35-летний.

Уже сейчас в аптеках Нижнего Тагила с трудом можно найти респираторные маски и оксолиновую мазь. Сотрудники Нижнетагильского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области настаивают - эпидемии пока нет. Между тем только за прошлую неделю к врачам обратились более 2 200 человек. Заболеваемость среди детей 7 – 14 лет превысила 2% пороговый уровень: зарегистрировано 373 заражённых гриппом и ОРВИ школьника. Превышение среднего многолетнего уровня на 20% зафиксировано среди детей в возрастной группе 3 – 6 лет: зарегистрировано 413 заболевших.

Агентство новостей «Между строк»