Сотрудники телеканала «Реальный Тагил» не вышли на работу. «Денег нет, журналистов выводят за штат»

Сотрудники телеканала «Реальный Тагил» не вышли на работу. «Денег нет, журналистов выводят за штат»

Телеканал «Реальный Тагил» не возобновил свою работу после новогодних каникул. Главный редактор медиаресурса Виктор Зайцев заявил АН «Между строк», что телевещание прекращено до 18 января. По словам источников нашего агентства, причиной остановки работы стало тяжёлое финансовое положение.

«Сотрудники отпущены на неделю в дополнительный отпуск. Пока не определён источник и объём финансирования на 2016 год. Тем не менее учредитель заявляет о намерении сохранить телеканал», - говорит Виктор Зайцев.

Собеседники АН «Между строк» из сотрудников телеканала отмечают, что «Реальный Тагил» находится в критическом финансовом состоянии.

«Долгов по заработной плате на данный момент нет, но перспективы работы в новом году туманны. Есть большая задолженность от главного спонсора – УВЗ, до сих пор не получено ни копейки от “Крик-ТВ” за освещение деятельности гордумы. Руководству поручено провести оптимизацию расходов. Рассматривается вопрос о выведении журналистов за штат, из-за чего уменьшится наполнение сетки собственным контентом, а доля повторов резко возрастёт. Пока всё остановлено до 18 января, но вопрос не решится, скорее всего, до конца месяца», - рассказывает собеседник агентства.

Отметим, что 18 января состоится очередное заседание Арбитражного суда Свердловской области по спору между Нижнетагильской городской думой и компанией «Резонанс» (телеканал «Крик-ТВ»). Напомним, представительный орган просит расторгнуть контракт на освещение деятельности депутатов с екатеринбургской телекомпанией. «Крик-ТВ» до сих пор не получил оплату за свои программы в 2015 году, но выполнил работы по контракту в полном объёме.

В течение 2015 года сотрудники неоднократно жаловались на многомесячные задержки заработной платы, а в ноябре журналисты заявили, что денег не хватает даже на еду.

Агентство новостей «Между строк»