Сотрудники ФСБ задержали главу отдела ГИБДД по Нижнему Тагилу

Сотрудники ФСБ задержали главу отдела ГИБДД по Нижнему Тагилу

Сотрудники ФСБ задержали начальника отдела ГИБДД по Нижнему Тагилу полковника Анатолия Чернова, со ссылкой на осведомлённый источник в силовых структурах муниципалитета пишет Znak.com.

«Сегодня утром, примерно час назад, прошли в рабочий кабинет, надели наручники и вывели», — рассказал собеседник.

Другой источник сообщил, что Чернов является фигурантом уголовного дела по части 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). 

Отмечается, что в деле фигурируют несколько эпизодов, один из них связан с ДТП, в котором участвовал сын одного из высокопоставленных чиновников Нижнего Тагила.

«Он был заподозрен в том, что находился в состоянии алкогольного опьянения, но сумел уйти от ответственности при помощи связей в автоинспекции», — уточнил наш собеседник. 

По словам одного из источников, задержан ещё один офицер, служивший в тагильской автоинспекции. В ближайшее время следственные действия должны начаться на площадке регистрационно-экзаменационного отделения ОГИБДД по Нижнему Тагилу на улице Балакинской, 64.

Телефон приёмной Чернова сейчас не отвечает, в дежурной части ОГИБДД по Нижнему Тагилу затруднились ответить на вопрос, находится ли Чернов на рабочем месте. В пресс-службе УФСБ по Свердловской области от комментариев по данному факту отказались.

Пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых подтвердил факт проверочных мероприятий, которые проводят сотрудники ФСБ в дорожной полиции Нижнего Тагила.

«Наши партнёры по силовому блоку любопытства ради в гости обычно не приходят. Если они неожиданно нагрянули, значит, на то есть определённые основания и, как правило, веские. Это, безусловно, ещё не означает, что прямо сейчас, на данном этапе, не дожидаясь итогов разбирательства, на тех должностных лиц, которых доставили в территориальное подразделение ФСБ для выяснения всех необходимых обстоятельств, можно прикрепить ярлык нарушителя. Такой вердикт может вынести только суд. Тем не менее, чтобы детально разобраться в случившемся, начальник нижнетагильского гарнизона полковник Абдулкадыров назначил проведение служебной проверки. Если данные сотрудники действительно преступили черту закона, уверяю, последуют самые жёсткие меры реагирования. Как в отношении вышеназванных офицеров, так и в отношении их непосредственных руководителей за ненадлежащую профилактическую работу. О чём я дополнительно проинформирую общественность», — подчеркнул Горелых.