04 Сен 2017 23:02 | Метки: Новости

Соцопрос: единоросс Темнов проигрывает округ самовыдвиженцу Горячкину

Рейтинг самовыдвиженца Вячеслава Горячкина, баллотирующегося в Нижнетагильскую гордуму по одномандатному округу № 9, составляет 57%. Об этом свидетельствуют данные опроса 500 человек, проведённого компанией PromoNT в округе 2-3 сентября. Согласно данным исследования общественного мнения, главному конкуренту действующего депутата – выдвинутому «Единой Россией» директору МУП «Тагильский трамвай» Игорю Темнову – симпатизирует лишь 21% респондентов.

«Примечательно, но рейтинг единоросса выше среди респондентов в возрасте от 18 до 25 лет, – комментирует результаты опроса представитель PromoNT Сергей Виноградов. – Мы объясняем это высоким рейтингом мэра Нижнего Тагила, которые активно агитирует за Темнова. Опрошенные среднего возраста и старшего поколения отдают предпочтение более известному в округе Горячкину, который пять лет назад победил с результатом более 60% и сумел сохранить доверие избирателей».

Замыкает тройку лидеров опроса коммунист Владимир Желиба, за которого готовы проголосовать 4% респондентов. Эсер Виталий Паньков и либерал-демократ Павел Трубицин набрали, по данным опроса, в районе 1% голосов.

16% респондентов заявили, что пока не определились, за кого будут голосовать 10 сентября.

Как заявил АН «Между строк» известный свердловский политтехнолог Александр Пирогов, результаты опроса не стали для него неожиданностью, но Вячеслав Горячкин не должен расслабляться.

«Я нисколько не удивлён высоким процентом Горячкина. Он опытный политик, давно зарекомендовал себя. Единственная проблема, с которой он столкнётся, чтобы подтвердить результаты социологии, – это административный ресурс, с которым он борется всё это время. Нагнать бюджетников и других подконтрольных мэрии избирателей можно, и это, я уверен, будет сделано. Поэтому Горячкину нужно ударно отработать последнюю неделю и отмобилизовать своих сторонников, чтобы его победу не украли. Возможности и шансы на это у Горячкина есть», – прокомментировал Александр Пирогов.

Напомним, Вячеслав Горячкин получил на выборах в 2012 году 61,73% голосов в качестве кандидата от «Единой России», обойдя ближайшего конкурента на 48%. До декабря 2016 года Горячкин был членом политсовета местного отделения партии власти. Однако на праймериз единороссов в мае директор по персоналу и соцполитике НТЗМК уступил директору МУП «Тагильский трамвай» Игорю Темнову, которого поддержали лояльные политсовету партии выборщики. Поражение Горячкина связывают с конфликтом депутата и руководства администрации города. Парламентарий поддержал своих избирателей, выступивших с резкой критикой строительства на Руднике им. III Интернационала мусорного полигона, после чего к вопросу подключилась прокуратура и отменила решение гордумы о выделении под полигон земельного участка. После поражения на праймериз жители Тагилстроя попросили Горячкина пойти на выборы самовыдвиженцем, предоставив кандидату необходимые подписи.

Соцопрос проведён ООО «Студия продвижения «ПромоНТ»» со 2 по 3 сентября на территории Тагилстроевского района Нижнего Тагила среди жителей от 18 лет и старше. Всего опрошено 500 респондентов, которым задавался вопрос «За кого из перечисленных кандидатов в депутаты Нижнетагильской городской думы седьмого созыва по избирательному округу № 9 вы готовы отдать 10 сентября свой голос?». Заказчик опроса: ООО «Агентство новостей “Между строк”». Статистическая погрешность не превышает 2,9%. Результаты опроса опубликованы редакцией по собственной инициативе на безвозмездной основе. 

Агентство новостей «Между строк»

ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В ОДНОМ ПИСЬМЕ


Рекомендуемые новости: