Сняла порчу и оказалась в розыске

Сняла порчу и оказалась в розыске

60 тысяч рублей – в эту сумму пенсионерке из Нижнего Тагила обошлась встреча с «ясновидящей». Как рассказала 74-летняя женщина, дав объявление в газете о продаже пылесоса, она пригласила потенциальную покупательницу к себе домой для осмотра товара. Новая знакомая представилась Надеждой и, быстро войдя в доверие к бабушке, сообщила ей, что её и близких ждут страшные болезни. Но покупательница открыла секрет, что может помочь, ведь обладает даром ясновиденья. Напуганная хозяйка квартиры безоговорочно поверила чужому человеку и в дальнейшем выполняла все советы.
Взяв у хозяйки банку со святой водой, прорицательница стала водить ею вокруг головы бабушки. Затем спросила, слышит ли она шипящий звук, и, получив подтверждение, ясновидящая поставила «диагноз»: «Это вода кипит, значит, наведена тяжелая порча». Обряд по избавлению от недуга сопровождался стандартным в таких случаях требованием выдать «колдунье» все деньги. «Знахарка» разбрасывала купюры на кровати, затем долго возилась и заворачивала их в наволочку. Внезапно «гадалке» стало плохо и она ушла в ванную. Вернувшись, еще какое-то время крутила в руках сверток из наволочки, наказав хозяйке развязать его только на следующий день, обязательно сходить в церковь и никому ничего не рассказывать 9 дней. По словам незнакомки, все несчастья точно минуют старушку в случае выполнения этих советов. Как и обещала, бабушка сходила в храм на следующий день, а уже после обнаружила, что в наволочке спрятаны не деньги, а смятая газета.
Теперь мошенница объявлена в розыск, её фоторобот составлен со слов потерпевшей. Полиция обращается к тагильчанам: «Если вы располагаете информацией, просьба обратиться в дежурную часть отдела полиции № 16 по телефону 97-60-32 или по телефону 02».
Напомним, недавно в центре Нижнего Тагила произошло похожее преступление, гадалка обманула молодую тагильчанку.

Агентство новостей «Между строк»