СМИ сообщили о гибели ещё одного российского военного в Сирии

СМИ сообщили о гибели ещё одного российского военного в Сирии

Ещё один российский военный – Александр Ягофаров из Оренбурга – погиб в Сирии, его похоронили в родном городе 27 августа, пишет OrenDay. По данным издания, машина, где находился Ягофаров, 11 августа подорвалась на фугасе. Его тело доставили в Оренбург 26 августа. В публикации отмечалось, что Ягофаров «неоднократно отправлялся в горячие точки», но сам он говорил родственникам, что поездка в Сирию должна стать последней командировкой.

Внимание на публикацию обратили активисты независимой исследовательской группы Conflict Intelligence Team (CIT).

В CIT допустили, что Ягофаров мог служить в частной военной компании «Вагнер». Активисты считают, что на это может указывать «большой временной промежуток между датой смерти Александра и его похоронами (16 дней), а также отсутствие в профиле фотографий, как-либо указывающих на службу в рядах российской армии».

В Минобороны прокомментировали сообщения о гибели Ягофарова.

«Никаких потерь в данный период времени среди российских военнослужащих на территории Сирийской Арабской Республики не было», – сказали в Минобороны.

В начале августа Reuters сообщало, что в 2017 году в Сирии погибли как минимум 40 россиян. Согласно официальным данным Минобороны, с начала года там погибли десять человек. В 2015-2016 году, как признали в министерстве, в Сирии были убиты 23 российских военных, по оценке Reuters, в этот период там погибли 36 россиян.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ИА «Амител»