СМИ: Обыски в офисе ОНЭКСИМ связаны с попыткой заставить Прохорова продать РБК

СМИ: Обыски в офисе ОНЭКСИМ связаны с попыткой заставить Прохорова продать РБК

Обыски в главном здании группы компаний ОНЭКСИМ в Москве на Тверском бульваре могут быть связаны с попыткой заставить её владельца Михаила Прохорова продать медиахолдинг РБК. Об этом телекомпании «Дождь» 14 апреля рассказали два источника в РБК. Ранее люди из окружения Прохорова заявили, что бизнесмен готов продать медиахолдинг, если ему компенсируют убытки, связанные с его вложениями в РБК.

Позже в ОНЭКСИМе сообщили, что обыски проводят налоговые органы.

«Группа ОНЭКСИМ ведёт свою деятельность в точном соответствии с российским законодательством. Насколько нам известно, в настоящее время налоговые органы проводят проверку в компаниях Группы ОНЭКСИМ. Мы готовы предоставить органам всю необходимую информацию и оказать необходимое содействие», – сообщили «Дождю» в компании.

ОНЭКСИМ-групп была создана в 2007 году после раздела активов холдинга «Интеррос» между Михаилом Прохоровым и Владимиром Потаниным. Фонд владеет банками «Ренессанс Кредит» и «Ренессанс Капитал», компаниями «Русал», «Уралкалий», а также холдингом РБК и журналом «Сноб». В 2013 году Михаил Прохоров приобрел 100% группы и стал её единственным собственником как физическое лицо.

Агентство новостей «Между строк»