Слухи недели

Слухи недели

Дождались ли «Ревизорро» в Нижнем Тагиле?

С конца декабря представители сферы HoReCa передавали друг другу «страшилку» о том, что команда программы «Ревизорро» во главе с Еленой Летучей приедет в Нижний Тагил в январе. По слухам, заказчиком съёмок выступал отель Park inn, который и должен был получить в программе высший балл. В интернете даже публиковался предполагаемый маршрут ревизоров: отель Park inn, гостиница «Тагил» и ресторан «Ем сам». Местные журналисты подогрели волнительное ожидание, опубликовав новости о том, что с минуты на минуту Летучая придёт в ресторан. 

«В начале января вся команда была на каникулах, и никаких съёмок мы не проводили. В Нижний Тагил в ближайшее время не собираемся. И отдельно подчеркнём, что мы не работаем "по заказу", свой маршрут составляем заранее, основываясь на отзывах горожан о конкретных местах», - пояснили журналисту АН «Между строк» в команде программы «Ревизорро».

Бурдилов испугался за своё будущее

Уволившийся сразу после новогодних каникул начальник управления финансов мэрии Алексей Бурдилов серьёзно опасался за своё будущее, утверждают слухмейкеры. По словам наших собеседников, чиновник был одним из немногих, кто отказывался исполнять сомнительные указания вышестоящего руководства.

«Алексей Владиславович хотел уйти давно. По его словам, работать с “увэзэшной” командой было невозможно. Бурдилов – профессионал и очень порядочный человек. Он действовал строго в соответствии с Бюджетным кодексом, Законом о муниципальной службе. Управленческая команда, пришедшая с “Уралвагонзавода”, ставит во главу угла практическую пользу для города, а зачастую и личный интерес. Бурдилов не раз отказывался выполнять заведомо незаконные решения, которые грозят уголовной ответственностью. Но ведь каждый раз отказываться невозможно», - объясняет источник агентства.

Наш собеседник уверен – у чиновника кончилось терпение. Осознавая, что в 2016 году в условиях минимального бюджета число незаконных приказов увеличится, Алексей Бурдилов якобы решил поберечь себя и свою совесть.

«Размер зарплаты, как он объяснил, конечно, не главная причина увольнения», - говорит собеседник агентства.

Александру Полушину увеличили зарплату за отключение света во дворах

В конце недели чиновники обсуждали повышение зарплаты начальника муниципального учреждения «Служба заказчика городского хозяйства» Александра Полушина. Слухмейкеры рассказывают, что чиновник убедил мэра Сергея Носова вознаградить его за отключение света в тагильских дворах. В коридорах мэрии обсуждается и размер нескромной зарплаты Полушина.

«Зарплата Полушина приближается к 400 тысячам рублей!» - утверждают слухмейкеры.

По словам наших собеседников, с инициативой выключить свет во дворах, а затем перенести бремя его оплаты на плечи горожан выступил именно Александр Полушин.

«Сан Саныч говорит Носову, что город экономит миллионы из-за его новаторских решений, поэтому его труд должен достойно оплачиваться. Влияние Полушина на мэра растёт», - объясняют наши собеседники.

Пресс-секретарь мэрии Галина Кобяк называть зарплату Полушина отказалась, а замглавы по городскому хозяйству Константин Захаров назвал информацию «уткой», потому что «ни о каком повышении зарплат в кризис не может быть и речи». Слухмейкеры объясняют официальную позицию мэрии неожиданно: в администрации якобы есть некий внебюджетный фонд, из которого топовым чиновникам «выписывают» дополнительное вознаграждение.

«Посмотрите на доходы Полушина за последние годы. Недавно он купил новый внедорожник Nissan X-Trail. Откуда деньги?» - задаются вопросом наши собеседники.

Майора-драчуна уволят из УФМС

Майор УФМС Нижнего Тагила Владимир Утробин, который в декабре прошлого года ударил женщину-коллегу, в скором времени лишится должности. Бумаги на его увольнение уже ожидают подписи в областном управлении ведомства. Ранее из-за выходки Утробина со службы ушёл начальник УФМС Нижнего Тагила Григорий Сорокин. 

По слухам, Сорокин и сам не со всеми коллегами был в ладах: то ли в собственном же отделе его невзлюбили, то ли кому-то из областного руководства он оказался неугодным. В любом случае драка подчинённых могла стать лишь поводом избавиться от Сорокина. Кстати, служебная проверка УФМС продолжается – не исключены очередные кадровые изменения.

«Реальный Тагил-ТВ» снова на повестке

Объединение телеканалов «Реальный Тагил» и муниципального «Тагил-ТВ» всё-таки может произойти. Слухмейкеры отмечают, что руководство первого полностью перешло под контроль Андрея Муриновича, который демонстрирует близость с директором «Тагил-ТВ» Александром Соловьёвым.

«Уралвагонзавод», который долгое время считался истинным бенефициаром «Реального Тагила», дистанцируется от медиаактива.

«Полгода назад УВЗ попросил вывести из состава учредителей телеканала Максима Новосёлова, замдиректора по развитию “УВЗ-Медиа Сервиса”. Вопрос затянулся из-за Муриновича, который до сих пор не оформил документы. Корпорация не принимает управленческих решений на телеканале, есть только контракт на освещение деятельности предприятия», - рассказывают наши собеседники.

В условиях экономического кризиса объединение телеканалов позволит им выжить, а также аккумулировать бюджеты кандидатов в Госдуму и Заксобрание, выборы депутатов которых состоятся в сентябре этого года. Ходят слухи, что телеканалы готовят новую студию в здании бывшего дома быта «Эра», часть которого принадлежит муниципалитету.

Редакция агентства новостей «Между строк» не несёт ответственности за достоверность информации в рубрике «Слухи недели».